Loading...

Подмосковные сыровары завоевали золотые медали на престижных конкурсах в Италии и Франции

На 30-м международном конкурсе Fromanval во французском городе Мамироль подмосковные сыровары получили семь наград. Об этом сообщает издание издание ИА REX со ссылкой на 360tv.ru.

Подмосковные сыровары завоевали золотые медали на престижных конкурсах в Италии и Франции - фото 1

Золотую медаль в категории «Прессованные сыры» получил винный сыр производства Олега Сироты из города Истра. Ещё одну - сыр «Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» в категории «Козьи полувыдержанные сыры». Серебряную и три бронзовых медали получили сыры Олега Сироты.

«Мы увозим в Россию семь медалей: три золота, серебро и три бронзы. Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание. А для нашей маленькой сыроварни это, конечно, настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы еще не брали», — написал Сирота в соцсетях.

Россию на конкурсе представляли сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Конкурс проводит «Национальная школа молочной промышленности». Члены жюри пробуют образцы «вслепую», не зная где чей.

Подмосковные сыровары завоевали золотые медали на престижных конкурсах в Италии и Франции - фото 2

Кроме того, подмосковные сыровары взяли семь наград на самом престижном в мире конкурсе сыроделов Word Cheese Awards 2019, который проходит в итальянском Бергамо.

Золотым призером чемпионата стал сыр «Пещерный» сыроварни «Сыр энд Бир» Вячеслава и Эльвиры Ковтун из города Королёва. Ещё шесть бронзовых медалей также уехали в Подмосковье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить