Запрет на поедание собак и кошек – неизбежная необходимость

Партия «Зелёная Альтернатива» призывает услышать «последнее китайское предупреждение» и исключить из рациона собак, кошек и диких животных.

Китайский город Шэньчжэнь уже пошел по пути запретов на поедание собак и кошек в городе. Такая мера была принята ради снижения риска подхватить коронавирус, в дополнение к запрету о продаже мяса диких животных. Напомним, что китайские эпидемиологи полагают, что источником пандемии является съеденное местным жителем мясо летучей мыши, приобретённое на продуктовом рынке Ухани.

 

Запрет на поедание собак и кошек – неизбежная необходимость - фото 1Представители партии заявляют, что миру необходимо последовать примеру континентального Китая и ввести повсеместный запрет на поедание собак, кошек и морских млекопитающих: «Все мы прекрасно помним недавнюю пандемию свиного гриппа H1N1, птичьего гриппа H5N1, лихорадки Эбола, которые, по последним подсчётам международной команды исследователей из 26 стран, забрали около 215 тысяч человеческих жизней. Последствия вируса COVID-19 нам только предстоит оценить и осмыслить. Но уже сейчас можно сказать, что меры борьбы с ним заставили изменить привычную жизнь практически каждого. Только задумайтесь, сколько жизней будет спасено, если человек перестанет употреблять в пищу хотя бы кошек и собак».

 

 

 

 

По последним данным, в мире у 1 275 643 человек диагностирован коронавирус, 69 489 – погибли, а 264 838 – выздоровели.

Подготовил по материалам https://argumenti.ru/society/2020/04/659028?utm_referrer=mirtesen.ru Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Передовица
Опубликовано 06.04.2020 15:17
Просмотров: 395