Александр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии

Александр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии - фото 1Александр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии. Зеркало для героя не вняло эмоции с занудной холодностью повторив извечное «…угол падения равен углу отражения». Тем временем, ситуация в Белоруссии очевидным образом встала на паузу. Сторонники Александра Лукашенко и его противники поделили Минск на зоны митингов. Аналитики утонули в вале прогнозов. Значительная часть обсуждаемых сценариев развития ситуации обращено к опыту новейшей истории, например Ливия, в которой патовая ситуация сохранялась почти четверть века. До тех пор, пока страну и сторонников Муаммара Каддафи не начали бомбить «НАТОвские самолеты». Впрочем, судьба Белоруссии, как участника союзного государства с Россией, не выглядит столь же мрачно как финал Ливийской Джамахирии. Обратная сторона медали - российские политики становятся невольными участниками внутрибелорусской полемики. Блистательный экс вице-губернатор Санкт-Петербурга, экс-Министр регионального развития России Игорь Албин поделился с журналом «ЭкоГрад» собственным эскизом к портрету «белорусского Дэна Сяопина»

На фото Игорь Албин с генералом Шамановым 

 

Игорь Албин: в 1996 году, меня, сравнительного молодого, 29-летнего человека, судьба забросила в Министерство по делам СНГ. Под руководством Амана Гумировича Тулеева я прошёл путь от советника Министра до его заместителя. В министерстве мне было поручено курировать торгово-экономические и финансово-кредитные отношения с государствами-участниками СНГ.

Скажу честно, одним из самых умных, эффективных, толковых руководителей я всегда считал Александра Григорьевича Лукашенко. Наряду с Нарсултаном Назарбаевым, Гейдар Алиевым и Аскаром Акаевым, он вполне прилично смотрелся на фоне тогдашнего российского руководства. Порядок, закон, экономическое развитие, активное участие в интеграционных процессах: Союзное государство, Таможенный Союз, СНГ.

 

Александр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии - фото 2

На фото Александр Лукашенко 

 

Часто сравнивал Президента Белоруссии с автором китайских реформ, считая, что Александр Григорьевич - Дэн Сяопин «белорусского разлива».

 

 

Александр Григорьевич Лукашенко встал на колени перед народом Белоруссии - фото 3

На фото Ден Сяопин

 

Все последующие годы укрепляли мое уважительное отношение к белорусскому лидеру и белорусскому народу. Искренне желал победы А.Г. Лукашенко на президентских выборах 2020 года, но что-то пошло не так. Выборы прошли, победа очевидна, но все, что произошло потом, оставило очень плохое послевкусие.

 

Боль и горечь настигла всех нас от происходящего в братской Белоруссии. Недопустимо игнорировать мнение людей, избивать своих сограждан, нельзя унижать человеческое достоинство. Подло обижать стариков и детей. Полицейская дубинка не способна указать Белоруссии путь в светлое будущее. И сегодня, надеюсь на то, что народ и власть в Белоруссии найдут силы и волю для полноценного диалога. Збигнев Бжезинский как-то сказал, что Россия с Украиной - это сверхдержава, но Россия без Украины - периферийное государство.

 

Пришла очередь Белоруссии. Во все времена, власти и обществу необходим диалог. Не дешёвая, примитивная пропаганда через зомбоящик, не властное повеление, не вечный поиск внешнего врага, а именно мирный и конструктивный диалог о состоянии общества, проблемах и перспективах, путях развития государства. А еще необходима ежедневная, кропотливая и созидательная работа. Нам стоит помнить оценку наших «друзей», которые уверены, что Россия без Украины и Белоруссии далеко не сверхдержава.

 

Желаю, чтобы Белоруссия, как можно быстрее обрела мир и спокойствие, обрела свой исторический смысл и свой путь ...

«НАТО направило к берегам Белоруссии эскадру с авианосцем»
Категория: Передовица
Опубликовано 17.08.2020 10:23
Просмотров: 10395