Loading...

Парковочных мест в мкр. 24 Свиблово будет больше благодаря реновации

После публичных слушаний проектировщики внесли изменения в проект планировки микрорайона 24 Свиблово, разработанного в рамках программы реновации.

В результате, количество машино-мест в микрорайоне увеличено до 1521, сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Количество машино-мест в микрорайоне 24 Свиблово увеличено до 1521. Также разработчики проекта учли пожелания жителей, касающиеся предполагаемого строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Участники публичных слушаний опасались, что посетители, которые будут приезжать в ФОК на личных автомобилях, могут создать помехи для беспрепятственного движения на близлежащих дорогах. Чтобы избежать этого, было предложено организовать подземный паркинг и обустроить дополнительный въезд на территорию комплекса», - рассказал Сергей Кузнецов.

Кроме того, по просьбам жителей специалисты Градплана решили сохранить существующие параметры улиц Амундсена, Уржумской и Нансена. Увеличивать их ширину, как задумывалось ранее, не планируется.

По результатам публичных слушаний принято решение об изменении высоты стартового дома. Он станет ниже за счет того, что этажность соседних его секций будет перераспределена. Кроме того, такое планировочное решение позволит выполнить просьбу москвичей о размещении в здании сразу двух лифтов — грузового и пассажирского. Ведь по действующим нормативам жилые дома оборудуют двумя подъемниками лишь в том случае, если их высота не менее 10 этажей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить