Выпускники Школы-2021 получают сертификаты

Выпускники Школы-2021 получают сертификаты - фото 1В конце ноября в 25 регионах России от Крыма до Ямала студентам, прошедшим обучение в межрегиональном наставническом проекте – Школа межэтнической журналистики, вручают сертификаты.


Молодые люди с сентября по ноябрь знакомились с этнокультурным многообразием нашей страны, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, посещали национальные праздники, выезжали в этноэкспедиции в отдаленные деревни и этнокомплексы, написали более 600 работ, провели 8 видеоконференций между Школами разных городов.
Итоговые занятия, на которых ребята защищают выпускные работы и получают сертификаты, прошли как онлайн, так и оффлайн, в том числе на свежем воздухе в самых красивых уголках нашей страны.
В Карачаево-Черкесии итоговое занятие ШМЖ проходило в горах. Студенты вместе с наставником отправились в Аланское городище в Нижнем Архызе (X -XIV в. н. э.). Предположительно, там находился город Маас — столица древней Алании — через который проходил Великий шелковый путь. Ребят напоили горячим горным чаем, провели для них насыщенную экскурсию, а завершилось все торжественным вручением дипломов об окончании Школы.

Выпускники Школы-2021 получают сертификаты - фото 2
В Москве представление выпускных работ растянулось на два дня и прошло в смешанном режиме. Оффлайн студенты съели два комплекта пирожных и выпили пять литров чая, потому что работы получились очень разные и все заслушались. Московские выпускники презентовали интервью с руководительницей цыганского ансамбля, с фольклористом, который собирает по экспедициям фрагменты северных русских танцев, материалы об этнотуризме и лубке, соотечественниках, вернувшихся в Россию ...
В конце недели двое лучших выпускников от каждой Школы отправятся в Москву, чтобы принять участие в итоговой конференции и этноэкспедиции.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 26.11.2021 13:11
Просмотров: 721