Воспитать завтрашнее поколение молодежных лидеров

 Воспитать завтрашнее поколение молодежных лидеров  - фото 1Отдел образования и молодежи Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль провел международную педагогическую конференцию, который проходил с 12 по 16 июля 2015. На конференцию в Израиль прибыли сто педагогов из 8 стран (Франция, Бельгия, Бразилия, Уругвай, Панама, Аргентина, Колумбия и Мексика), занимающиеся воспитанием еврейской молодежи в диаспоре. К ним присоединились 150 израильских педагогов. Для всех участников была подготовлена разнообразная и насыщенная программа встреч и мероприятий. 
Лозунгом конференции стали слова «Взрастим завтрашнее поколение лидеров». Цель проведения конференции сформулировал директор отдела образования и молодежи Зоар Влоски: «Это конференция для укрепления профессиональных навыков педагогов – учителей, директоров школ, работников неформального образования. Информация, полученная на нашей конференции, полученные здесь впечатления и вдохновение будут сопровождать их многие годы. Эффект распространится на тысячи учеников в Израиле и диаспоре, из которых мы хотим воспитать будущих молодежных лидеров еврейского народа».
Участники конференции получили возможность подробно ознакомиться с образовательной программой ЕНФ-ККЛ, посетить различные объекты ККЛ, прослушать лекции на многие профессиональные темы, принять участие в семинарах. Важное место в тематике конференции занимала экологическая и сионистская тематика, ведь забота о чистоте экологии и природе еврейского государства, исторической родины еврейского народа, это одна из сторон современного сионизма.
Экологические ценности сегодня являются ключевым компонентом в воспитании лидеров будущего. Сознательность в вопросах экологии, устойчивого развития, экономии природных ресурсов являются целями образовательной программы ЕНФ-ККЛ. 
Своими впечатлениями поделилась Марсела Лейбович, преподаватель в еврейской школе из Мексики: «Прибыв в Израиль, мы почувствовали – все то, что мы преподаем детям, имеет более глубокий смысл, более глубокий элемент самоидентификации. Мы постараемся передать это ощущение нашим детям». 
А когда наступил второй день конференции, зарубежных гостей ожидал очень эмоциональный сюрприз. Их привезли в летний лагерь еврейского скаутского движения «ха-Цофим», где многие из учителей встретили своих учеников – еврейских детей из диаспоры, приехавших на лето в Израиль.
 
 Воспитать завтрашнее поколение молодежных лидеров  - фото 2
 Воспитать завтрашнее поколение молодежных лидеров  - фото 3
 
 
Участников конференции ожидало множество интересных встреч в Израиле – с руководством ЕНФ-ККЛ, мэрами городов и главами местных советов, лидерами молодежных движений, ведущими специалистами в вопросах образования, лидером друзского сионистского движения Юсуфом Насреддином и другими.
Председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, обращаясь к участникам конференции, в частности, отметил: «Народ Израиля вернулся на свою историческую родину благодаря нашим ценностям, которые мы сохранили, понеся сквозь века. Это беспрецедентно в истории человечества. Нет ни одного другого такого примера, ни у одного народа. Сегодня образование и воспитание являются основой всех наших ценностей, всего того, что мы делаем ради нашей страны. Ведь эти ценности мы должны сохранить и передать следующим поколениям нашего народа. Так давайте же воспитаем новое поколение лидеров для нашего народа!»
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 17.07.2015 17:57
Просмотров: 768