В ЦАО проводится капитальный ремонт двух зданий городских поликлиник

В ЦАО проводится капитальный ремонт двух зданий городских поликлиник - фото 1На территории Центрального административного округа ведется капитальный ремонт двух поликлиник. После завершения работ оба учреждения будут соответствовать новому московскому стандарту. Они располагаются в Таганском и Пресненском районах.


Новый московский стандарт предусматривает единые требования к оформлению фасадов зданий, обустройству помещений и входных групп. Стандартом также определены цветовые решения, которые применяются при отделке зданий: в синих тонах оформляются помещения взрослых поликлиник, в зеленых – детских. На фасаде появляются вывески соответствующих цветов. Главная задача проводимых работ – создать комфортные условия для пациентов и медперсонала.
Сейчас работы проводятся в двух поликлиниках общей площадью
почти 5,2 тыс. кв.м. Капитальный ремонт идет в одной детской поликлинике по адресу: Сибирский проезд, д. 1, стр. 1. Также работы ведутся в одном взрослом медицинском учреждении на Шмитовском проезде, д. 25, стр. 1. В работах задействовано 169 человек и 4 единицы техники.
«До начала работ объекты находились в неудовлетворительном состоянии. В рамках капитального ремонта, в соответствии с новым московским стандартом в этих зданиях выполнят замену всех инженерных систем, лифтов, окон и дверей, обустроят новые системы вентиляции и кондиционирования, утеплят фасад и сделают высококачественную отделку помещений, приспособят помещения для нужд маломобильных граждан и обустроят системы доступа», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Денис Лебедев.
В детской поликлинике на Сибирском проезде оборудуют фильтр-бокс. Основная задача фильтра детской поликлиники — предупреждение распространения инфекционных заболеваний. Поэтому в нем проводится разделение детей на 2 потока. Первый поток — здоровые дети, второй — ребята с повышенной температурой, сыпью и другими симптомами заболеваний. Также под навесом входной группы будет обустроена колясочная.
«Во взрослой поликлинике на Шмитовском проезде будут созданы условия для размещения современного аппарата для маммографии. В ходе работ подготовят комплекс помещений с рядом функциональных зон: процедурная (где разместят рентген), пультовая (для удаленного управления аппаратом), кабинеты специалистов, фотолаборатория, вспомогательные и подсобные помещения. Эти зоны будут отделаны электроизоляционными материалами, устойчивыми к воздействию излучения и радиации. Кроме того, помещения оборудуют собственной вентиляцией», - отметил Денис Лебедев.
В рамках реализации нового московского стандарта в округе уже завершили капитальный ремонт трех поликлиник. Жители, Хамовников, Арбата и Таганского района уже успели оценить результат проведенных там работ. Работы проведены в двух взрослых медицинских учреждениях и в одном детском.
«Один из ключевых элементов нового стандарта — удобная и понятная навигация. Наиболее востребованные помещения, например, кабинеты приема анализов, дежурных врачей, находятся на нижних этажах здания, наименее востребованные — на верхних, — рассказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай. — Кабинеты узких специалистов, везде, где это возможно, располагаются рядом с кабинетами функциональной диагностики».
В филиале № 2 поликлиники № 68 и в филиале № 2 поликлиники № 46 оборудовали кабинеты электросветолечения. Поскольку в них для лечения применяются различные виды электротока, в отделке помещений использованы специальные материалы, которые не образуют статическое электричество. В филиале № 2 детской поликлиники № 38 сделали фильтр-бокс и оборудовали колясочную.
В отремонтированных поликлиниках в холлах сделаны зоны для ожидания, с кондиционерами и пурифайерами для подачи питьевой воды. В детской поликлинике маленькие пациенты могут поиграть в игрушки, а мамы – уединиться, чтобы покормить ребенка. Для врачей и медицинских сестер оборудуются уютные комнаты отдыха, где они могут перекусить и обсудить рабочие вопросы. Кабинеты оснастили эргономичной мебелью – столами, стульями, креслами и шкафами. Кроме того, организованы буфеты для пациентов и персонала. Прилегающие территории благоустроили.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 20.11.2021 14:15
Просмотров: 709