В Плесецком районе найдены новые документы, связанные с бытовой историей Кенозерского национального парка

В Плесецком районе найдены новые документы, связанные с бытовой историей Кенозерского национального парка - фото 1Новые материалы в отдел изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка передал Олег Порохов – бизнесмен, занимающийся строительными работами и поставками строительных материалов. Он неоднократно помогал Кенозерскому национальному парку.


«Сейчас я являюсь собственником бывшего шиферного завода в посёлке Савинский Плесецкого района. В сентябре мы начали разбирать его архивы и нам попались на глаза документы, связанные с Кенозерским национальным парком. Это нас весьма удивило. Этот завод работал с 70-х годов и закрылся начале 2000-х», - рассказал Олег Порохов.
Старший научный сотрудник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Яна Харитонова сообщила, что документы, переданные Олегом Пороховым, имеют ценность в качестве предметов бытовой истории: здесь есть различные бланки документов, связанные с перевозками, закупками, свидетельства о собственности на земельные участки местных жителей, по которым можно увидеть, как в совхозах распределялась земля.

В Плесецком районе найдены новые документы, связанные с бытовой историей Кенозерского национального парка - фото 2
«Особенно интересны раритетные карты лесоугодий 60-х годов, которые очень хорошо сохранились. Хотя, в крупных организациях такие карты обычно утилизировались», - отметила Яна Харитонова.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 23.11.2021 18:35
Просмотров: 417