В Москве заработает цех по переработке упаковочных отходов

В Москве заработает цех по переработке упаковочных отходов - фото 1Московское предприятие в июле 2022 года планирует запуск цеха по переработке отходов от собственного производства упаковочных материалов, а также молочных заводов. В будущем проект может быть расширен на потребительскую упаковку. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Владислав Овчинский.

«Московские промышленные компании поддерживают экологические инициативы, направленные на внедрение механизма расширенной ответственности производителей. Так, столичное предприятие в июле этого года готовится к запуску цеха, в котором будет перерабатывать отходы картонной и полимерной упаковки собственного производства, а также упаковочные материалы молочных заводов. В дальнейшем проект может распространиться и на потребительскую упаковку», – сказал Владислав Овчинский.

Компания «Ламбумиз» уже приступила к приему бракованной упаковки, стрейч-пленки, картона и пробок от партнеров-производителей молочной продукции. Участники инициативы должны самостоятельно организовать сбор и сортировку материалов на своей площадке, а «Ламбумиз» готов на долгосрочной основе оказывать им помощь в транспортировке до цеха.

Сегодня предприятие находится на заключительной стадии запуска и завершает подключение оборудования.

«Наши мощности позволят перерабатывать 150 тонн ламинированного картона в месяц. Полученную целлюлозу и вторичный полиэтилен будем направлять на реализацию нашим партнерам. А в дальнейшем планируем приобрести специальное оборудование для производства одноразовой посуды, яичных лотков, подстаканников и прочей продукции из переработанной в цехе целлюлозной массы», – рассказал генеральный директор компании Александр Абалаков.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:

ЗАО «Ламбумиз» – крупнейший российский производитель картонной упаковки для розлива молока, кефира, йогурта и других жидких продуктов. Предприятие было запущено в 1972 году. За время работы оно утвердилось на упаковочном рынке России и стран СНГ. Компания занимает два арендованных земельных участка в Западном административном округе Москвы общей площадью почти 2,5 га.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 08.06.2022 09:58
Просмотров: 93