В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров

В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров - фото 1В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров. Об этом сообщается на официальной страничке Республики Саха (Якутия) в сети

Республика Саха: В Горный район Якутии на тушение пожаров сегодня поедут 174 добровольцев. Об этом сообщил на вечернем заседании КЧС председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков.
Сегодня в Горном районе наблюдается наиболее сложная пожароопасная обстановка. Принимаются меры по тушению 11 лесных пожаров на площади 215 тыс га, на тушении которых работают 552 человека и 87 единиц техники. Сегодня туда еще поедут 174 человека. Это волонтеры и работники республиканских предприятий.
В целом в тушении лесных пожаров задействовано 2063 человека и 256 единиц техники. За сутки ими ликвидировано 9 пожаров на площади почти 8 тыс га, из которых 2 находятся на охраняемых территориях, 7 – в зоне контроля.
Что касается авиации, самолеты Бе-200 работают в Нюрбинском и Сунтарском районах, Ил76 со сливным устройство в тушении сунтарском вертолет Ми- 8 – на Ленских столбах, Ми 8 минобороны авиапатрулировании. А самолет-зондировщик находится в готовности, сегодня он не совершал вылет из-за отсутствия ресурсной облачности.

#Якутия#ЛесныеПожары#Горныйрайон#КЧС

 

 

Горный улус Якутии остаётся горячей точкой на карте республики

Минэкологии Республики Саха (Якутия) сообщает, что тушение пожаров в Горном районе идет бесперебойно, люди работают не покладая рук. Главная задача - остановить огонь.

Минэкологии Республики Саха (Якутия) также сообщает, что в Горном районе работает рабочая группа в составе Прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова, министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамина Афанасьева и первого заместителя Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Иннокентия Андросова.

 

minecologia_yakutia: Горном районе работает рабочая группа в составе Прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова, министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамина Афанасьева и первого заместителя Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Иннокентия Андросова.
Группу встретили глава Горного улуса Никита Андреев и руководитель тушения пожаров, заместитель руководителя Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Иннокентий Кычкин.
На месте пожара в с. Магарас прокурор ознакомился с проводимой работой по тушению очагов возгорания.
Далее в администрации состоялось совещание с участием членов районного и республиканского КЧС о принятии мер по стабилизации обстановки с лесными пожарами на территории Горного улуса. 

#минэкологииякутии#прокуратурарся#прокуратура#лесныепожары

 

В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров - фото 2В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров - фото 3В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров - фото 4В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров - фото 5В Горный улус Якутии отправляется отряд добровольцев для тушения лесных пожаров - фото 6

Айсен Николаев выезжал на место лесных пожаров в Горный улус, о чем он написал пост на своей странице в инстаграм. «Сложная пожароопасная ситуация сохраняется в Горном улусе. Крупный пожар у с. Магарас мы надеемся локализовать до конца этой недели. Работа ведётся строго по намеченной тактике тушения. Начался встречный отжиг, который вызвал задымление в Якутске, но надо понимать, что эта необходимая технология позволяет эффективно останавливать распространение пожаров. Сегодня выезжал на место лесных пожаров у сёл Кюерелях, Бясь-Кюель и Асыма. На передовой встретился с огнеборцами, которые всеми силами стараются остановить огонь. В улусе ежедневно со стихией борются 600-700 человек. Необходимо отметить вклад добровольцев, которые по воле сердца помогают в тушении. Был приятно удивлён, когда увидел среди них знакомые лица — сотрудников упрдор «Вилюй», которых я часто встречал на их основной работе — во время строительства дорог и мостов, а также сотрудников МФЦ. Выражаю огромную благодарность всем, кто сегодня задействован в тушении лесных пожаров за их неустанный труд! В целом, в районе заметно снижается площадь активного горения. Планируем, что на следующей неделе все заметят улучшение ситуации по Горному улусу.
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 24.07.2021 12:33
Просмотров: 290