В деревне Крёкшино пресечен самозахват земельного участка площадью 1000 квадратных метров

В деревне Крёкшино пресечен самозахват земельного участка площадью 1000 квадратных метров - фото 1Госинспекция по недвижимости освободила земельный участок на территории ТиНАО от самовольных построек и ограждений.

В ходе проведения контрольно-инспекционных мероприятий в поселении Марушкинское, деревне Крёкшино специалистами контрольного ведомства был обнаружен факт самозахвата земельного участка площадью 1000 квадратных метров.

«Без правовых оснований на использование территории участок площадью 1000 квадратных метров был огорожен забором. На территории была незаконно организована складская деятельность, без документов на землю размещены сыпучие строительные материалы – щебень, а также незаконные некапитальные постройки – три бытовки площадью 35 квадратных метров. Документы на право пользования данной территорией не выдавались. Нарушителю было предписано освободить земельный участок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время нарушение устранено: самострой ликвидирован, ограждение демонтировано, а щебень вывезен.

Самозахват земельного участка – одно из распространенных нарушений в сфере землепользования и составляет 36,7% от общего количества правонарушений. С начала года на территории ТиНАО пресечено более 130 фактов неправомерного использования земель, ликвидировано 149 незаконных построек и освобождено 4270 квадратных метров общественных пространств.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 15.12.2021 12:20
Просмотров: 142