В Бирюлеве Западном ликвидирован незаконный комплекс зданий из 26 некапитальных объектов

В Бирюлеве Западном ликвидирован незаконный комплекс зданий из 26 некапитальных объектов - фото 1По требованию Госинспекции по недвижимости освобожден от самостроя и приведен в порядок земельный участок на улице Булатниковская, владение 13Б.

Специалисты Госинспекции по недвижимости в ходе проведения контрольно-инспекционных мероприятий обнаружили на юге Москвы нелегальный бытовой городок.

«Территория площадью почти 300 квадратных метров была несанкционированно огорожена забором, на участке незаконно размещен бытовой городок – двадцать шесть некапитальных объектов площадью 160 квадратных метров. Правовых оснований и разрешительной документации на использование данной территории не имелось, земельно-правовые отношения не оформлялись», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Кроме того, на площади 240 квадратных метров было допущено захламление земельного участка.

Вопрос об освобождении территории был рассмотрен на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства Префектуры Южного административного округа города Москвы.

На данный момент участок освобожден: проведены демонтажные работы, забор и незаконные некапитальные постройки ликвидированы, строительный мусор вывезен.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 19.11.2021 11:21
Просмотров: 392