Столицей «Часа Земли-2018» стал Липецк

   В тройке городов, жители которых наиболее активно участвовали в крупнейшей международной экологической акции в этом году, оказались также Курск и Новый Уренгой

Столицей «Часа Земли-2018»  стал Липецк - фото 1   Администрация Липецка в ближайшее время получит 30-сантиметровую статуэтку c золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой выгравировано название города.

   Статус столицы Часа Земли Липецк получает до следующего Часа Земли-2019.
В одном шаге от победы оказался Курск, занявший второе место в неформальном рейтинге активности жителей городов в Час Земли. Следом за ним идет Новый Уренгой. Победитель прошлого года – Сургут остался в пятерке лидеров, заняв четвертое место. Далее идут Мурманск, Нижневартовск, Октябрьский, Кемерово, Раменское, а замыкает десятку лидеров Ставрополь. (Топ-20 городов - участников акции – ниже).

   Конечно, больше всего в абсолютном значении меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, Москва и Санкт-Петербург не вошли в первую двадцатку.

   Всего к Часу Земли в этом году присоединились 170 городов России (в 2017 году – 150). В Москве в акции на Красной площади и в парке «Зарядье» приняли участие около 1000 человек.

   Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить свое местоположение на карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru.

   Кроме того, на сайте акции в рамках кампании «Голосуй за природу» было собрано более 110 тысяч подписей под коллективным обращением к президенту, в котором экологи призывают принять меры для решения наиболее острых экологических проблем: защитить заповедники, убрать препятствия на пути возобновляемой энергетики, внедрить систему раздельного сбора мусора и его вторичной переработки.

   В ходе всей акции Час Земли на сайте шёл сбор средств на восстановление краснокнижного самшита – реликтового растения, которое было фактически уничтожено занесенной бабочкой-огнёвкой во время подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014. Партнерам и сторонникам WWF России уже удалось собрать 2,5 миллиона рублей на создание специального питомника для молодых саженцев самшита, чтобы не допустить полного исчезновения этого древнего растения.

   В этом году во всем мире в Часе Земли приняло участие 188 государств – это абсолютный рекорд за все 11 лет проведения глобальной акции. На 1 час в мире погасла подсветка почти 18000 зданий и объектов, в том числе и всемирно известных, среди которых Эйфелева башня, Биг-Бен и Афинский акрополь, Сиднейская опера, небоскреб Эмпайр стейт билдинг, пирамиды Гизы, Тауэрский мост и многие другие. Миллионы людей на всех континентах выразили свое неравнодушие к будущему планеты.

   За период проведения акции изображения и хэштэги глобальной кампании WWF были использованы более 3,5 миллиардов. Во всем мире общественные объединения, бизнес, организации, а также отдельные активисты реализовали тысячи экологических проектов, направленных на продвижение альтернативных источников энергии, экологически ответственного образа жизни, сохранение биологического разнообразия Земли, а также улучшение законодательства.

   Час Земли организован WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

   Партнеры Часа Земли-2018 в России – Kastamonu, Uservice, ПАО «ИК Русс-Инвест», Архангельский ЦБК, Origins. Участники — Coca-Cola, ООО «Энергодиагностика», Ferrero Russia, Ашан, Mars, Деликатеска.ру, САН ИнБев.
   Информационные партнеры — информационное агентство РИА Новости (МИА «Россия сегодня»), радиостанция «Эхо Москвы», газета Metro, телеканал «Живая планета».

Топ-20 городов-участников Часа Земли -2018:

Липецк
Курск
Новый Уренгой
Сургут
Мурманск
Нижневартовск
Октябрьский
Кемерово
Раменское
Ставрополь
Архангельск
Краснодар
Артем
Домодедово
Воронеж
Тамбов
Саратов
Псков
Казань
Новокузнецк

 

 

 

Пресс-служба WWF России

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 05.04.2018 13:25
Просмотров: 431