Столичный хлебокомбинат получил заем на развитие производства

Столичный хлебокомбинат получил заем на развитие производства - фото 1Московский КБК «Черёмушки» получил от Правительства Москвы 100 миллионов рублей на развитие производства. Инвестиционный заем предприятие потратит на пополнение оборотных средств – оплату сырья и материалов, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На территории комбината реализуется крупный инвестиционный проект по созданию нового цеха площадью 6000 кв. метров. Этой весной КБК «Черемушки» ввел в эксплуатацию две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки.

«Льготный заем выдан КБК «Черёмушки» Московским Фондом поддержки промышленности и предпринимательства в рамках продукта «Развитие – оборотные средства». Срок займа составляет 2 года, льготная ставка – 2% годовых. Выделенные средства позволят на полную мощность использовать новые высокотехнологичные линии, которые были введены в эксплуатацию в мае этого года», – отметил Владимир Ефимов.

В 2016 году Правительство Москвы присвоило комбинату «Черемушки» статус промышленного комплекса. Это позволило КБК получать значительные льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль, земельному налогу и другим обязательным платежам.

«Статус промышленного комплекса помог комбинату за счет экономии на налогах получить дополнительные средства на развитие в размере более 15 миллионов рублей», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

На ОАО КБК «Черемушки» работают 955 человек, которые выпускают пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с полезными добавками, сдобную и слоеную выпечку — в общей сложности не менее 100 тонн ежедневно. Основными потребителями продукции предприятия являются торговые точки Москвы и Московской области.

Для справки:

Московский КБК «Черёмушки» образован в 1973 году. Основной задачей предприятия была разработка новых кондитерских технологий и рецептур для мучной кондитерской промышленности СССР.

В 2018-м комбинат начал реализацию инвестиционного проекта по созданию нового производственного цеха: на площади шесть тысяч квадратных метров планируется разместить четыре современные производственные линии общей мощностью до 100 тонн продукции в сутки.

Пресс-служба ДИПП

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 28.07.2020 14:10
Просмотров: 717