«Швабе» улучшит качество питьевой воды в Узбекистане

«Швабе» улучшит качество питьевой воды в Узбекистане - фото 1Такое соглашение заключил Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на международной промышленной выставке, проходившей в республике с 5 по 7 апреля. Успешная реализация проекта повысит уровень жизни в отдаленных населенных пунктах без доступа к централизованному водоснабжению.


Соглашение подразумевает организацию производства систем водоподготовки по технологиям Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс»). Подписание состоялось на стенде московских производителей, организованном Центром поддержки и развития экспорта «Моспром» в рамках международной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане 2021».
Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко со стороны НИИ «Полюс» и представитель компании-интегратора проектов по водоснабжению и водоотведению в Республике Узбекистан «УзЭколос» Артем Тонян.
Организации направят совместные усилия на реализацию проектов в области водоподготовки, водоснабжения и водоотведения, производства автоматизированных водоочистных систем, хранения и повышения качества воды. Все это, в первую очередь, коснется жителей населенных пунктов, не имеющих доступа к централизованному водоснабжению.
«"Швабе" обладает всеми необходимыми компетенциями для выполнения поставленной задачи. Предприятие НИИ "Полюс" в составе Холдинга на протяжении нескольких лет разрабатывает и выпускает системы водоподготовки различной мощности, в том числе такие, которые очищают порядка тонны воды в сутки. Наши разработки постоянно совершенствуются в плане как производительности, так и надежности, и мы не без оснований гордимся качеством выпускаемой продукции», – сказал Сергей Дмитроченко.
«Обеспечение местных жителей качественной питьевой водой – одна из приоритетных и, вместе с тем, сложнейших задач – это особенно касается тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах. Сотрудничество с НИИ "Полюс" по запуску проекта водоподготовки в городе Бухара показало высокий профессионализм специалистов московского предприятия, поэтому мы не сомневаемся, что задача будет выполнена на высшем уровне», – отметил Артем Тонян.
«По итогам прошедшей выставки можно заключить, что она прошла весьма удачно для участников стенда Правительства Москвы – восьми московских промышленных компаний. Всего на нашем стенде было проведено более 150 встреч с зарубежными байерами и заключены два соглашения на поставку столичной продукции. Впереди у наших компаний промышленная бизнес-миссия в Китай и бизнес-миссия по всему миру – новый формат поддержки экспортно ориентированных предприятий», – рассказала генеральный директор «Моспром» Наталья Шувалова.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, осуществляет индивидуальную поддержку столичного промышленного экспорта и экспорта продукции АПК. В рамках байерской программы эксперты Центра бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках и бизнес-миссиях.
Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 16.04.2021 15:08
Просмотров: 777