Сергей Миронов: пенсии – не инструмент для решения сиюминутных задач

 Сергей Миронов: пенсии – не инструмент для решения сиюминутных задач  - фото 1Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал полемику, разворачивающуюся вокруг будущего пенсионной системы:
– Слово "пенсия" в устах правительственных чиновников уже и невозможно воспринимать иначе как знак тревоги. Потому что в том, что касается пенсий, за последние годы ничего хорошего, обнадеживающего, внушающего уверенность в будущем не было ни сделано, ни сказано.
Волна за волной реформирования и перереформирования пенсионной системы поставили под сомнение будущее всех поколений – и молодых, и пожилых.
А все потому, что подход к развитию пенсионной системы Правительство демонстрирует исключительно конъюнктурный. Не на десятилетия вперед оно заглядывает, предлагая или принимая те или иные решения, касающиеся пенсий – как оно и должно быть. Нет, все предложения продиктованы, как правило, сиюминутными интересами, в основе которых лежит плохо прикрытое стремление сэкономить на пенсиях и пенсионерах.
Именно это стремление явно проглядывает за всей риторикой правительственных чиновников на пенсионную тему в последние недели: и об отказе от индексации пенсий, и о повышении пенсионного возраста, и о судьбе накопительной части пенсий. Фактически чиновники цинично рассматривают пенсии как ресурс для решения текущих экономических задач. А ведь все должно быть ровно наоборот. Преодоление экономических трудностей должно иметь среди приоритетных целей нормальное функционирование пенсионной системы, достойное обеспечение в старости для всех.
Именно поэтому мы настаиваем на возврате пенсионной системы на нормальные рельсы. На прочную и проверенную опытом многих стран основу солидарности поколений. Только такая система убережет от опасных соблазнов латать бюджетные дыры за счет будущего наших граждан.
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 26.06.2015 12:50
Просмотров: 578