Schneider Electric и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" расширяют международное сотрудничество

 Schneider Electric и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" расширяют международное сотрудничество  - фото 1Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и компания Schneider Electric подписали Меморандум о взаимопонимании. В торжественной церемонии подписания, прошедшей на полях Международного Петербургского экономического форума, приняли участие генеральный директор Росатома Сергей Кириенко и председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.
"Подписанный сегодня Меморандум ориентирован на качественное изменение формата нашего долголетнего и успешного сотрудничества co Schneider Electric и дальнейшее углубление кооперации, что позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия, в частности в области сотрудничества на рынках третьих стран", - заявил Сергей Кириенко.
Меморандум определяет основные направления совместной деятельности компаний, включая сотрудничество в рамках международных проектов сооружения АЭС и технологическое взаимодействие, направленное на производство современного электротехнического оборудования и решений по АСУ ТП на базе технологий Schneider Electric на ряде предприятий атомной отрасли.
"Schneider Electric уже давно и успешно сотрудничает с Госкорпорацией "Росатом". Передача промышленных технологий производства оборудования для АЭС, отвечающего международным и российским требованиям безопасности, - одно из ключевых направлений нашего сотрудничества, которое мы планируем расширять и укреплять", - отметил Жан-Паскаль Трикуар.
Важную роль в локализации решений Schneider Electric для АЭС будет играть предприятие ФГУП "Уральский электромеханический завод", который уже обладает лицензией Schneider Electric на производство современных ячеек среднего напряжения
 
 
Справочно:
 
Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и промышленной автоматизации. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.
В России Schneider Electric имеет представительства в 35 городах. Производственная база компании в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами, работают собственные научно-технические и инженерные центры. За последние 5 лет компания вложила около 1 миллиарда долларов США в развитие российских производственных мощностей.
www.schneider-electric.ru  
 
Контакты пресс-службы Schneider Electric: 
Директор по связям с общественностью
Иван Клинг
Телефон: +7 (495) 777-9990 ext. 1083
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Госкорпорация "Росатом"
Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части стран, а в мире среди атомных энергетических компаний занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место по запасам урана и 3 место по объему его добычи; обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь также мировым лидером по этому направлению. Топливная компания "Росатома" "ТВЭЛ" поставляет ядерное топливо в 15 стран на 78 энергоблоков, контролируя 17% мирового рынка ядерного топлива (доля рынка фабрикации). Также компания поставляет ядерное топливо на исследовательские реакторы в 9 странах и на транспортные реакторы российского атомного флота.
www.rosatom.ru
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 19.06.2015 15:11
Просмотров: 671