Сборочному производству электротехнического оборудования «Сименс» в Дубне исполнилось пять лет

 Сборочному производству электротехнического оборудования «Сименс» в Дубне исполнилось пять лет  - фото 1Компания «Сименс» отмечает пятилетие со дня открытия собственного сборочного производства оборудования среднего напряжения. Площадка, ориентированная на электротехнический рынок России, была запущена в подмосковной Дубне 27 мая 2010 года. 
В настоящее время здесь производится продукция, специально адаптированная под российских заказчиков. На предприятии выпускаются распределительные устройства с воздушной и элегазовой изоляцией среднего напряжения - КРУ и КРУЭ 6-35 кВ серии NXAIR, NXAIR P, NXAIR S, NXPLUS C, 8DA/DB, 8DJH, SIMOSEC. Комплекс выполняемых работ включает также инжиниринг, выходные функциональные испытания и шефмонтаж оборудования.  
При сборке распределительных устройств и шкафов используется до 70% комплектующих российского производства. Прежде всего, это кабельная продукция,  приборы учета электроэнергии, стрелочные приборы, реле защит, трансформаторы тока и напряжения. Максимальная мощность предприятия – около 1000 ячеек в год. 
За пять лет реализовано более 100 крупных проектов, произведено более 3500 устройств с маркировкой «Сделано в России». Ключевыми заказчиками сегодня являются сетевые компании энергетического комплекса. Среди них ОАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Российские Сети», ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «БЭСК».
 
«Благодаря адаптации нашего оборудования к российским требованиям и за счет тесной работы с местными производителями, нам удалось наладить в Подмосковье сборку электротехнического оборудования мирового уровня с максимальной локализацией. Важно, что в Дубне возможно проведение обучений для персонала наших партнеров и заказчиков. Все специалисты сборочного производства являются сертифицированными инженерами, и мы можем обеспечить скорость реакции и выезд наших экспертов на объект в течение 24 часов», - отметил Руководитель сборочного производства в Дубне компании «Сименс» в России Юрий Орлов.
 
 
 
Контактная информация:
ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 
Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia
                                                              https://www.facebook.com/SiemensRussia
 
«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. 
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.
 
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше  2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 28.05.2015 15:30
Просмотров: 737