СберЛизинг обеспечит поставку специальной дорожной техники для Волгоградского региона

СберЛизинг обеспечит поставку специальной дорожной техники для Волгоградского региона - фото 1Компания СберЛизинг, входящая в экосистему Сбера, предоставит в финансовый лизинг более 50 единиц дорожно-строительной и эксплуатационной техники для нужд ГБУ «Волгоградавтодор» на сумму 571,8 млн рублей.


Предприятие-заказчик является подведомственным комитету транспорта и дорожного хозяйства Администрации Волгоградской области и одним из крупнейших в регионе исполнителем государственных контрактов дорожно-строительной отрасли.
В рамках проведенной закупки финансовых услуг Волгоградская область приобретает передвижные установки для строительства дорожного покрытия и укладки асфальта: асфальтоукладочные машины, экскаваторы, бульдозеры, катки, погрузчики, грузовой транспорт и прицепы. Вся техника преимущественно отечественного производства и производства стран СНГ.
Специализированная техника и транспорт соответствует самым современным требованиям и поступит в распоряжение ГБУ «Волгоградавтодор» в течение 3-х месяцев с момента заключения контракта.
Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»:
«С комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области нас связывают давние партнерские отношения. Накопленный опыт и ресурсы в лице высокопрофессиональной команды позволяют реализовывать такие сложноструктурированные сделки, и мы рады, что можем внести свой вклад в благоустройство области. Уверен, что и в дальнейшем будем совместно с региональной властью решать задачи, направленные на развитие региона».
Евгений Воеводин, управляющий Волгоградским отделением Сбербанка:
«Развитие дорожной сети в Волгоградской области – одна из важнейших задач. Мы понимаем всю ответственность реализации таких сделок в целом для региона. Я уверен, что техника, предоставленная комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в рамках контракта со СберЛизингом будет способствовать созданию самой современной и качественной дорожной инфраструктуры Волгоградской области в кратчайшие сроки».
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Администрации Волгоградской области:
«С использованием данного механизма мы можем обновлять и модернизировать автотехнику, предназначенную для ремонта дорог. После реализации контракта лизинга техника выкупается и остается региону. Благодарен, что СберЛизинг поддержал инициативу региона своим участием в открытом конкурсе. Реализация контракта позволит области наиболее эффективно решать задачи, направленные на создание в Волгоградской области высококачественной дорожной сети».
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru
СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020», организатор — «Федерация лизинга».
https://www.sberleasing.ru
Пресс-центр
АО «Сбербанк Лизинг»

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 30.11.2021 17:44
Просмотров: 266