С.Железняк о Парламентском форуме БРИКС и сотрудничестве России и Китая

 С.Железняк о Парламентском форуме БРИКС и сотрудничестве России и Китая  - фото 1«Понимание значимости нашей общей Великой Победы, подвига человека, защищающего Родину, отдающего жизнь за страну и народ, является камертоном, который одинаково четко воспринимается в России и Китае», - такое мнение высказал сегодня в МИА «Россия сегодня» в ходе пресс-конференции, посвященной Международному фестивалю документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе. Севастополь-Балаклава» заместитель Председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета ВПП «Единая Россия» Сергей Железняк.
 
Депутат подчеркнул: «Великая Победа, юбилей которой мы отмечаем в этом году вместе с дружественными России странами - это не только наша победа над фашизмом, это и победа над японским милитаризмом, которую отвоевали в тяжелых сражениях советские и китайские бойцы плечом к плечу. В Китае высоко ценят роль России в освобождении от захватчиков и наши дружеские многосторонние связи с Китайской народной республикой укрепляются год от года.
 
8 июня в Москву для участия в первом Парламентском форуме БРИКС приезжает делегация КНР во главе с Председателем Китайского парламента Чжан Дэцзяном, предстоят интересные дискуссии, которые будут посвящены вопросам поддержки и развития нашего стратегического сотрудничества. Уверен, что будут затронуты вопросы культурного взаимодействия и сохранения исторической памяти, в первую очередь, связанные с периодом Второй мировой войны, где еще много белых страниц.
 
Мы обязательно будем на парламентском уровне содействовать развитию взаимного сотрудничества наших стран, в том числе в вопросах подготовки совместных творческих проектов».   
 
Говоря о значении фестиваля «Победили вместе», парламентарий отметил, что фестиваль, проводившийся на легендарной Севастопольской земле на протяжении 11 лет, внес определенный вклад в процесс воссоединения Крыма и Севастополя с Россий и продолжает популяризировать идеи патриотизма и антифашистского интернационализма.
 
Железняк отметил: «У фестиваля, безусловно, есть пространство для развития. Надо чтобы замечательный творческий конкурс обрел новые силы и возможности на Севастопольской земле, которая год назад вернулась в Россию, чтобы совместными усилиями сохранить историческую память о подвиге нашей многонациональной страны, братских республик, союзников, всех народов, освобождённых от фашизма и милитаризма».
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 09.06.2015 22:34
Просмотров: 497