С.Железняк о борьбе с международным терроризмом

 С.Железняк о борьбе с международным терроризмом - фото 1Выступая сегодня в рамках политической «пятиминутки» на заседании Госдумы, заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель Секретаря Генсовета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" С.В. Железняк сказал:
 
 В ночь на субботу мир потрясло известие о серии жестоких террористических атак, совершенных в Париже. Наш народ глубоко сопереживает трагедии Франции. Мы искренние соболезнуем родным, близким погибших и пострадавших в результате чудовищных терактов, также, как соболезнуем народам Сирии, Египта, Ливана, Ливии, Кении, Афганистана, Израиля, Турции, Донбасса, пострадавших и продолжающих страдать от рук вооружённых экстремистов.
 
Мы скорбим по нашим соотечественникам, погибшим в небе над Синаем, и считаем, что проводимое расследование должно быть объективно и свободно от любых спекуляций, чтобы установить истинную причину трагедии и сурово наказать виновных, где бы они не находились.
 
Угроза терроризма является глобальным вызовом человечеству и требует объединения усилий всех здравомыслящих государств и народов для эффективной борьбы с этим злом, к чему неоднократно призывал Президент России Владимир Путин на важнейших международных форумах, в том числе на юбилейном заседании ООН, Саммите Большой Двадцатки и БРИКС в Турции.
 
Бесчеловечные теракты, совершенные в Париже, доказывают недостаточную эффективность национальных усилий по противодействию терроризму.
 
Своими вероломными действиями международный терроризм пытается запугать весь мир, создать атмосферу страха, хаоса и паники. Противостоять этому можно лишь объединяясь. Поэтому мы поддержим Заявление Государственной Думы к парламентам мира о необходимости создания широкой международной антитеррористической коалиции.
 
Лидерам стран пора понять - нельзя отгородиться от этого вызова, не бывает подконтрольных или глупых террористов, нельзя заигрывать с радикалами и пытаться их использовать в своих целях, потому что завтра фанатики-радикалы могут совершить страшные преступления на любом континенте, в любой стране.
 
Следует вести взвешенную национальную политику, воспитывать в обществе уважение к культуре и вере других народов. Необходимо осознавать, что неуважение к религиозным чувствам людей, глумление над национальными традициями и традиционными ценностями, двойные стандарты в политике являются питательной средой, в которой терроризм вербует своих последователей, готовых убивать и умирать.
 
Необходимо не только пресекать преступления террористов, но и совместным усилиями международного сообщества сделать невозможным безнаказанное финансирование и поддержку деятельности террористических организаций.
 
Когда речь идет о борьбе с терроризмом, во внешней политике следует отбросить блоковое мышление и сиюминутные политические интересы. Необходимо системное международное идеологическое и информационное противодействие терроризму, опирающееся на потенциал традиционных мировых религий.
 
При этом, по словам Путина, действовать необходимо в строгом соответствии с уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства.
 
Надеемся, благоразумие и безальтернативность объединения всех стран в борьбе с общим врагом возобладает над политическими амбициями.
 
Наша страна не понаслышке знает, что такое терроризм и ведет с этим мировым злом беспощадную войну на протяжении уже 20 лет.
 
Российские спецслужбы готовы поделиться с коллегами в других странах уникальным опытом противодействия террористам, благодаря которому было предотвращено большое число терактов. По данным НАК угроза терроризма за год была уменьшена в 2,3 раза, а за 5 лет - более чем в 10 раз. Но это не повод расслабляться. Бдительность и неравнодушие граждан, важнейшие элементы системы общественной безопасности. В России сформировано серьезное антитеррористическое законодательство, которое мы готовы совершенствовать в случае необходимости.
 
Наша страна – уникальный пример многовекового содружества и сотворчества народов разных культур и религий, мирно созидающих будущее на нашей земле, умеющих слышать и понимать друг друга.
 
Именно в укреплении единства многонационального народа нашей страны, основанном на уважении к вере, традициям, культуре, основанном на чести, доблести, справедливости, добрососедстве, сформулирован рецепт для успешной борьбы с терроризмом. Эти же принципы необходимы сегодня человечеству для преодоления страшного зла терроризма. Надеюсь, для этого хватит мудрости народов и их правителей.
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.11.2015 12:22
Просмотров: 518