С.Железняк комментирует Послание Президента
Международная политика
«Президент России В.В. Путин сегодня четко обозначил, что проблемы обеспечения безопасности давно вышли за рамки деятельности отдельных государств, это общемировая задача.
Президент РФ еще раз подтвердил твердость позиции России в вопросе борьбы с международным терроризмом, поддержании национальной безопасности, подчеркнув, что наши вооруженные силы в Сирии в первую очередь защищают от угрозы распространения терроризма граждан России, проводя успешную боевую операцию по ликвидации боевиков на территории Сирии. И никакие провокации и откровенная агрессия некоторых стран в отношении России не станут препятствием на пути борьбы с этим мировым злом», - сказал заместитель Председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию.
Как отметил наш Президент, позиция нашей страны в отношении внешних вызовов продемонстрировала самое главное – россияне являются зрелой сильной нацией, всегда стоящей на страже своих национальных интересов, способной защищать государственный суверенитет страны и достойно противостоять попыткам извне навязать России чужие правила игры».
«При этом, как верно заметил наш Президент, мы открыты к равноправному сотрудничеству в условиях сохранения взаимного уважения с международными партнерами и Россия всегда готова активно участвовать в решение общемировых цивилизационных задач. В основе действий нашего государства, как особо подчеркнул Президент, всегда будет ответственность, прежде всего перед народом России. В свою очередь российский Парламент продолжит активное развитие диалога с международными партнерами во всех возможных форматах».
«Для ответственных мировых лидеров должно быть очевидно, что альтернативы совместным комплексным действиям и выступлению единой широкой коалицией против террористов – нет и быть не может. Борьба с терроризмом должна вестись по всем направлениям – от прямого уничтожения террористов до перекрытия каналов финансирования преступников», - подчеркнул Железняк.
-------------------------------------------------------------
СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК
«В своей сегодняшней речи Президент задал ключевые векторы развития, которым Россия будет следовать, несмотря на сложные внешнеполитические условия и во многом связанные с этим экономические трудности внутри страны. Мы разделяем позицию лидера страны и считаем, что кризисные явления необходимо использовать как импульс к новому развитию, как поиск точек роста в регионах», - сказал заместитель Председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию.
«Главное, что, несмотря на серьезные современные вызовы, российское государство сохраняет все социальные обязательства и усилит работу по государственным программам, направленным, в первую очередь на поддержку наиболее незащищенных категорий граждан, людей с ограниченными возможностями, многодетных семей, материнства и детства. Эти важные социальные ориентиры были особо отмечены сегодня в послании Президента России.
Ключевая забота государства – граждане и развитие возможностей для реализации потенциала каждого члена общества. Наша главная задача в воспитании детей и максимальном раскрытии их талантов. Мы должны обеспечить нашей молодежи равные возможности для их жизненного старта. В частности Президент отметил существенные достижения в обеспечении детей качественным дошкольным образованием, однако призвал активно продолжать эту работу, т.к. вопрос еще полностью не закрыт.
В вопросах среднего образования необходимо отметить, что в проекте бюджета на 2016 год уже заложено 50 млрд. рублей для строительства новых школ. Вместе с тем, Президент отметил, что помимо поддержки строительства и ввода новых площадей, необходимо обратить внимание и на стимулирование профессиональной деятельности учителей.
Сегодня в послании Президента прозвучали еще одна важная задача – продлить программу материнского капитала как минимум на 2 года». Железняк напомнил, что проектом бюджета на 2016 год предусмотрены выплаты по указанной программе в размере 453 026,0 тыс. руб.
Депутат отметил: «Особое место в выступлении занял блок вопросов, связанный с системой здравоохранения. Прозвучали конкретные предложения по обеспечению финансирования высокотехнологичных операций через внесение корректировок в систему ОМС в части создания специальной федеральной квоты. Президент подчеркнул особую роль в вопросах социального обеспечения некоммерческих организаций и предложил рассмотреть возможность передачи до 10 % средств из региональных бюджетов на поддержку их социально ориентированной деятельности».
«В целом Президент В.В. Путина подчеркнул, что все бюджетные расходы требуется тщательно контролировать, чтобы каждый выделенный рубль дошел до конкретной цели и адресата. Система бюджетного финансирования должна быть абсолютно прозрачна. Для этого необходимо продолжить мониторинг в регионах, в котором активно участвует наша партия при взаимодействии с гражданским обществом», - отметил депутат.
- Подробности
-
Категория: Новости пресс-служб
-
Опубликовано 03.12.2015 18:36
-
Просмотров: 626