Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств

 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 1В Горном Алтае в урочище Шишкулар Шебалинского района накануне прошел республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств. Его организаторами выступили Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, а также Министерство образования и науки в лице Автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей Республики Алтай «Республиканский Центр дополнительного образования детей».


Слёт прошёл под девизом: «Судьба земли – наша судьба!». 
В торжественном открытии слёта приняли участие Первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Любовь Ойношева, представители Минприроды РА Лариса Капустина и Денис Семёнов.
Прекрасную базу для проведения слёта организовало республиканское автономное учреждение «Шебалино лес». Для детей были подготовлены специальные площадки для занятия спортом, баня, беседки, вся территория обработана от клещей.
В Республике Алтай работает 14 школьных лесничеств. Ребята, занимающиеся в них, ежегодно участвуют в слётах, фестивалях, конкурсах и акциях по охране и защите лесов, ведут огромную практическую работу по уходу за лесными культурами, закладке питомников, выращиванию посадочного материала, озеленению своих родных сёл и города.
По итогам работы школьных лесничеств за прошедшие два года, ведущих природоохранную, учебно-исследовательскую и эколого-просветительскую работу на территории лесного фонда республики победу одержало школьное лесничество «Берендей» из Чергинской средней общеобразовательной школы, второе место у школьного лесничества «Кедр» из Шебалинской средней школы и замыкает тройку лидеров школьное лесничество «Зелёный мир. Кедр» из Ябоганской средней школы Усть-Канского района. 
Были определены и победители республиканского слёта юных экологов и членов школьных лесничеств. Лучшими признаны школьные лесничества «Берендей» из Чергинской средней школы Шебалинского района и «Юные лесники» из Теньгинской средней школы Онгудайского района. На втором месте школьное лесничество «Новое поколение» из Катандинской средней школы Усть-Коксинского района и эколого-волонтёрский клуб «Союз друзей природы» республиканского Центра дополнительного образования детей. Замыкают тройку лидеров школьное лесничество «Кедр» из Шебалинской средней школы и детский отряд «Лидер» из Центра детского творчества Майминского района. 
В течение четырёх дней ребята почти со всех районов республики принимали участие в мастер-классах, занимались практическими полевыми исследованиями, обсуждали актуальные вопросы современного природопользования, а также делились опытом, общались между собой, участвовали в различных конкурсах и эстафетах. 
Умелые наставники и педагоги Марина Юрьевна Оглезнева, Лариса Юрьевна Федюхина, Анастасия Николаевна Малкова, Любовь Васильевна Атаманова ни на секунду не оставляли детей и не давали им возможности скучать. Несмотря на то, что ребята провели вместе всего четыре дня, благодаря насыщенной программе организаторов они увезли с собой хороший багаж знаний и отличное летнее настроение.

 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 2

 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 3 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 4 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 5 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 6 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 7 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 8 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 9 Республиканский слёт юных экологов и членов школьных лесничеств  - фото 10Информацию для публикации предоставила Людмила Варванец, пресс-служба Минприроды РА. Фото пресс-службы.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 02.07.2015 20:06
Просмотров: 835