Разработку резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» установят на объекте ФСК ЕЭС

Разработку резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» установят на объекте ФСК ЕЭС - фото 1Новое цифровое оборудование резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» компании «Профотек» - выключатель с интегрированным электронно-оптическим трансформатором - позволит с максимальной точностью определять место повреждения линий электропередач и отключать систему в случаях аварийных ситуаций. Первое устройство в тестовом режиме установят на объекте Федеральной сетевой компанией («ФСК ЕЭС») в начале 2021 года.

«Разработка значительно повысит надежность электроснабжения потребителей и поможет предотвратить серьезные аварии на сетях. Новое устройство не имеет аналогов в России, оно позволит отечественным энергетическим компаниям внедрять на свои объекты новые цифровые решения по конкурентоспособным ценам. Компания «Профотек» является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва» с марта 2018 года, за это время предприятие создало 55 рабочих мест и вложило в развитие производства почти 200 млн рублей инвестиций», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» дает предприятиям возможность уплачивать налоги в бюджеты разных уровней по сниженным ставкам, а сэкономленные средства направлять на разработку передовых инновационных решений.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дёгтева, продукция компании востребована не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

«Компания «Профотек» активно экспортирует комбинированные и цифровые оптические трансформаторы тока и напряжения, произведенные на территории ОЭЗ «Технополис Москва». За два года объем внешней торговли предприятия составил более 60 млн рублей, основные поставки осуществляются в Швейцарию, Финляндию, Канаду и США. Компания нацелена расширять географию дистрибуции и поставлять продукцию в страны Азии и Ближнего Востока», – уточнил он.

По словам генерального директора компании «Профотек» Олега Рудакова, электронно-оптический трансформатор успешно прошел все необходимые испытания, которые длились более 6 месяцев. Так в процессе испытаний на ресурс механической стойкости было выполнено в объеме 2000 циклов включений и отключений. Каждые 500 циклов осуществлялись дополнительные проверки контролируемых параметров. Проверка состояния трансформатора по завершении испытаний показала, что устройство находится в классе точности и готово к дальнейшему функционированию.

Справка:

ОЭЗ «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы обладает как greenfield, так и brownfield территориями. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализованы более 150 высокотехнологичных компаний – резидентов и арендаторов.

Пресс-служба ДИПП

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 06.08.2020 13:34
Просмотров: 837