Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений - фото 1С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу. Это позволило многим предпринимателям избежать штрафных санкций. Об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Начиная с третьего квартала 2021 года в период работы летних кафе после очных консультаций со специалистами Госинспекции по недвижимости рестораторы добровольно устранили 151 нарушение. В срок до трех дней они привели сезонные кафе в соответствие с установленными требованиями без штрафных санкций. Если же при повторном обследовании недочеты и ошибки не были исправлены, заведению назначался штраф и демонтаж незаконных конструкций», – отметил глава ведомства.

Основные нарушения, которые фиксируют специалисты Госинспекции при обследовании летних веранд, – размещение сезонных кафе вне схемы или с превышением площади, а также монтаж не в соответствии с проектом.

Владислав Овчинский напомнил, что Госинспекция по недвижимости регулярно проводит бесплатные вебинары для предпринимателей, в том числе об основных требованиях к размещению и демонтажу сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Также информационно-просветительская работа с бизнесом включает распространение в заведениях буклетов по вопросам размещения летних кафе.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.11.2021 11:03
Просмотров: 338