Трансформаторы ТМГ-СЭЩ мощностью 3150 кВА включены в реестр продукции, производимой на территории Российской Федерации

Трансформаторы ТМГ-СЭЩ мощностью 3150 кВА включены в реестр продукции, производимой на территории Российской Федерации - фото 1• Соответствующее заключение подготовило и выдало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сроком на один год

Самара, 26 ноября 2021 года. Министерство Промышленности и торговли Российской Федерации подтвердило производство продукции «Трансформаторы масляные распределительные 3150 кВА класса напряжения до 35 кВА включительно» на производственной площадке Электрощит Самара и внесло в реестр продукции, производимой на территории Российской Федерации. Соответствующее заключение выдали сроком на один год.

Особенность модели трансформаторов ТМГ-СЭЩ в сниженных габаритно-массовых характеристиках при применении многоступенчатого контроля герметичности. Применяемые
в устройстве современные линии поперечного раскроя, оборудованные раскладчиками пластин сердечника, позволяют значительно снизить потери в трансформаторе.

Для поддержания и развития отечественных производителей в России регулярно совершенствуется нормативная база, ограничивающая закупки компаний с государственным участием продукции иностранного происхождения. Включение данной продукции АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара» в реестр дает уникальную возможность для участия в государственных
и муниципальных закупках, закупках государственных корпораций и оборонно-промышленного комплекса, а также закупках на объекты генерации, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, и государственной программы по модернизации имеющихся старых мощностей (ДМП – 2).

«Наша продукция традиционно отличается высокой надежностью и эффективностью. Поэтому внесение в федеральный реестр продукции масляных распределительных трансформаторов ТМГ-СЭЩ мощностью 3150 кВА расширяет возможности АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара» для участия в государственных и муниципальных закупках, закупках оборонно-промышленного комплекса и других секторах экономики. Мы надеемся, что и дальше будем подтверждать статус системообразующего предприятия нашей страны», - отметил Вице-президент по продажам Алексей Рябенький.

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»
Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания, крупнейший российский производитель электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ. Является системообразующим предприятием Российской Федерации.
Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.
КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.
Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.
Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, ВИЭ, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 26.11.2021 12:52
Просмотров: 695