Предприятиям Зеленограда рассказали о новых мерах поддержки промышленности

Предприятиям Зеленограда рассказали о новых мерах поддержки промышленности    - фото 1Промышленным предприятиям Москвы сегодня доступен набор мер антикризисной поддержки. В частности, столичные компании могут обратиться за компенсацией части затрат по кредитам. Об этом в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда рассказал генеральный директор Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Анатолий Гарбузов.

«Сегодня в Зеленограде расположены предприятия радио- и микроэлектроники, производства пищевой, авиационной, фармацевтической отраслей, а также четыре площадки Особой экономической зоны «Технополис "Москва"». Всем этим производителям доступны как ранее действующие льготы и преференции, так и новые. Например, компании получили возможность компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, реализацию инвестиционных программ и выплату зарплаты. Для этого в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, по поручению Мэра Москвы, были направлены дополнительные 10 миллиардов рублей», - сказал Анатолий Гарбузов.

Он также отметил, что максимальный размер компенсации составляет 10 процентов годовых, а рассчитывать на получение льготы могут компании, зарегистрированные и работающие в Москве не менее двух лет, а также соответствующие критериям по количеству работников: не менее 50 для высокотехнологичных компаний и не менее 100 для всех промышленных предприятий.

Общий объем кредитных обязательств предприятия, по которым можно получить помощь, не должен превышать 500 миллионов рублей при пополнении оборотных средств и выплате заработной платы или одного миллиарда рублей, если договор заключен для реализации инвестпроектов, приобретения оборудования или прав на результаты интеллектуальной деятельности.

«Сейчас очень важно поддерживать промышленность и стабильную работу организаций. Своевременные новые меры антикризисной поддержки от города определенно будут этому способствовать. Например, смогут решить насущную проблему с пополнением оборотных средств», - отметил заместитель префекта по науке и промышленности ЗелАО Андрей Новожилов.

Руководителям промышленных организаций Зеленограда также рассказали о доступных им льготных займах. Так, столичные производители могут обратиться в Фонд за кредитом на покупку оборудования и расширение производства в размере от 10 до 300 миллионов рублей или на компенсацию отсрочки платежей в размере от 20 до 50 миллионов рублей.

Представители Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы находятся в постоянном контакте с организациями и проводят мониторинг по решению самых насущных вопросов, работает и горячая линия для промышленников.

План мероприятий по стабилизации экономической ситуации в конце марта утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Он охватывает все отрасли экономики и социальной сферы города. Подробнее об антикризисных мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте Центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Справочно:

Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства – подведомственное учреждение Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы. Его цель – финансовая поддержка субъектов промышленности города Москвы, предприятий в сфере научных исследований и разработок, разработчиков программного обеспечения, поддержка московских экспортеров и компаний, которые планируют начать экспортную деятельность.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 07.04.2022 17:46
Просмотров: 118