Почти 8 тысяч рабочих мест появится в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

Почти 8 тысяч рабочих мест появится в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам - фото 1По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров. Они дадут городу более 7,9 тысячи рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня в ТиНАО на участках площадью 45,9 гектара реализуется пять масштабных инвестиционных проектов. В округе появится распределительный центр электронной коммерции, предприятие по производству окон из алюминия и ПВХ, комплекс по изготовлению строительных материалов из дерева и другие промышленные объекты. Инвесторы вложат в их строительство и развитие более 26,9 миллиарда рублей. В результате на современных производствах смогут работать почти восемь тысяч специалистов», – рассказал Владимир Ефимов.

Инвесторы, реализующие масштабные инвестиционные проекты, строят важные для города объекты – производства, здания для организаций образовательной, медицинской, туристической, транспортной сферы и другие. Один из таких проектов – комбинат по производству сверхкрупногабаритных модулей квартир.

«Запуск завода увеличит скорость возведения объектов и повысит качество недвижимости в масштабах всей страны. Инвестор вложит 17,6 миллиарда рублей в предприятие и по итогу создаст 2,5 тысячи рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Руководитель Департамента также рассказал, что еще пять тысяч рабочих мест появится в ТиНАО на распределительном центре электронной коммерции, предприятие по производству окон из алюминия и ПВХ даст 107 рабочих мест, а в комплексе по изготовлению строительных материалов из дерева смогут работать около 55 специалистов.

Инвесторы, реализующие масштабные инвестиционные проекты, строят важные для города объекты – производства, здания для организаций образовательной, медицинской, туристической, транспортной сферы и другие. Для этого Москва предоставляет земельные участки без проведения торгов.

Москва предоставляет инвесторам для реализации подобных проектов земельные участки без проведения торгов. А в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса весной этого года утверждена льгота по предоставлению участка по ставке – один рубль в год.

Также Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и проектов нежилого строительства. В марте 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился направить в Фонд 20 миллиардов рублей на эти цели.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 02.07.2022 11:13
Просмотров: 76