Открытие памятника Октавио Пасу в Мексике

 Открытие памятника Октавио Пасу в Мексике - фото 115 мая в на мексиканском острове Исла-Мухерес, открылся памятник нобелевскому лауреату, мексиканскому поэту Октавио Пасу.
 
      На открытии присутствовали многочисленные гости, представители мэрии, местная элита,  художники, писатели, пресса. Открытие памятника получил большой международный резонанс.
Свои поздравления прислал посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, который является большим другом России, блестяще знает ее историю и культуру, глубоко и верно оценивает сложные события в мировой политике. А так же прислал приветствие посол России в Мексике Эдвард Малаян.  С речью к собравшимся обратился мэр острова Agapito Magana Sanchez. В своей речи он поблагодарил Россию и сказал: «Ничто так не связывает людей между собой как культура, благодаря которой возникает истинное понимание между народами». На открытии присутствовала знаменитая русская актриса Наталья Андрейченко, которая принимает самое активное участие во всех культурных акциях скульптора в Мексике. Автор скульптуры известный московский скульптор Г.В. Потоцкий. Это уже седьмой памятник, который устанавливает Г. В. Потоцкий в Мексике.
 
12 мая в Москве, посол Мексики Рубен Бельтран открыл памятник Октавио Пасу в школе имени Сервантеса, с углубленным изучением испанского языка. Скульптор Григорий Потоцкий и посол Рубен Бельтран, еще год назад задумали открыть памятники Октавио Пасу в России и Мексике, с тем чтобы перекинуть такой духовный мост дружбы между Россией и Мексикой. 
 
 
 
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 31.05.2015 06:19
Просмотров: 655