Опубликована деловая программа платформы «Устойчивое будущее» в рамках ПМЭФ-2022

Опубликована деловая программа платформы «Устойчивое будущее» в рамках ПМЭФ-2022 - фото 1На официальном сайте дискуссионно-коммуникационной платформы «Устойчивое будущее» опубликована деловая программа, реализуемая в рамках Петербургского международного экономического форума.
Дискуссии деловой программы затронут актуальные вопросы повестки устойчивого развития, касающиеся минерально-сырьевой базы новой экономики, глобальных вызовов и возможностей, усилий бизнеса в решении социальных проблем и приоритетов корпораций в новых условиях.


«Социальная деятельность предприятий, прозрачное эффективное управление и приверженность к сохранению окружающей среды являются совместными усилиями бизнеса и государства в достижении целей устойчивого развития. Именно поэтому мы приняли решение запустить платформу «Устойчивое будущее», которая поможет консолидировать усилия государства, бизнеса и экспертного сообщества в содействии переходу к устойчивому развитию экономики страны с упором на решение экологических вызовов, благополучие общества и долгосрочное процветание. А площадка ПМЭФ позволит выполнить эту задачу на самом высоком уровне», – отметила директор Фонда «Контент» Елена Соколова.
Также, в рамках платформы «Устойчивое будущее» пройдет ряд сессий в основной деловой программе ПМЭФ, на которых видные эксперты обсудят вопросы создания национального зеленого стандарта, а также сохранения и регулирования водных ресурсов.
«Вопросы экологии и сохранения окружающей среды приобрели очень высокое значение. Мы должны восстановить равновесие экосистем, иначе справляться с природными стихиями будет с каждым годом все сложнее. Устойчивое будущее необходимо строить уже сегодня, и одноименная площадка на ПМЭФ направлена на объединение всех заинтересованных в этом сторон», – заявил председатель Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.
Сессии деловой программы пройдут при поддержке Фонда Росконгресс, Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и АО «ИНК-Капитал» (ГК ИНК).
«Устойчивое будущее» — профильная дискуссионно-коммуникационная платформа международного уровня, созданная Фондом «Контент» с целью объединения представителей органов власти, корпораций и экспертных сообществ для совместного поиска практических предложений по решению ключевых вопросов в области устойчивого развития России и мира.
Официальный сайт платформы «Устойчивое будущее»: https://esg-content.ru/

Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 - в официальных соцсетях форума.
Telegram:
https://t.me/roscongress
ВК:
https://vk.com/forumspb

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 166 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.
Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 07.06.2022 12:48
Просмотров: 114