Определены задачи лесного хозяйства Брянщины в 2016 году

 Определены задачи лесного хозяйства Брянщины в  2016 году - фото 1Совещание на тему: «Итоги работы лесного хозяйства Брянской области в 2015 году, задачи на 2016 год»  состоялось в здании обкома профсоюзов 22 марта. В нем приняли участие  директора   Лесопожарной службы, государственных унитарных предприятий, подведомственных управлению лесами, а также природоохранный прокурор Максим Зубко и председатель Брянской  областной  профсоюзной организации работников лесных отраслей Владимир Бондаренко.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель  Губернатора Брянской области Александр Резунов.  Он напомнил, что работа лесного  хозяйства региона,  его  проблемы и перспективы развития находятся на постоянном контроле Губернатора  Александра  Богомаза, исполнительной и законодательной власти. Треть территории Брянской области – это покрытые лесной растительностью земли. Это значительный запас  лесных ресурсов, что обязывает  охранять, защищать и восстанавливать леса Брянщины, а также рационально подходить  к их использованию. «Власть и общество поддержат и оценят эту  работу только при условии ее эффективности», - подчеркнул заместитель Губернатора.  
Следующим выступил начальник управления лесами Владимир Котенков. Он определил порядок работы совещания и заострил особое внимание на низкой заработной плате работников лесного хозяйства региона  и технической оснащенности лесничеств. Государственные инспекторы обеспечены транспортом всего на  четверть от потребности, причем большинство машин выработали свой ресурс.  Нет и форменного обмундирования. Эти вопросы планируется решать совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Брянской области.
Далее слово для доклада было предоставлено заместителям начальника управления лесами, начальникам отделов и директорам подведомственных учреждения. Были предложены пути повышения эффективности работы государственных унитарных предприятий «Брянский лесхоз» и «Брянские сувениры», Лесопожарной службы. 
На совещании поднималась тема баланса выбытия и восстановления лесов, повышения их продуктивности и качества. Несмотря на выполнение плана по  лесовосстановлению, не  все арендаторы  справились со своим годовым заданием, в том числе по своевременному агротехническому уходу за лесными культурами. Они предупреждены о возможном расторжении договора аренды. Эта мера успешно применяется для сокращения недоимки по платежам за использование лесов. В прошлом году расторгнуты два договора аренды лесных участков, еще несколько исков рассматриваются в судах.  
По информации докладчиков,  в 2016 году  для защиты леса от пожаров  планируется продолжить установку камер видеонаблюдения. Хороший результат дало межведомственное взаимодействие: в прошлом году снизился объем незаконных рубок.   
По итогам совещания будет составлен протокол, который доведут до лесничеств и арендаторов участков лесного фонда.
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 24.03.2016 09:46
Просмотров: 516