Обновление раздела «Интересно о Байкале» на геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал»

 Обновление раздела «Интересно о Байкале» на геопортале   «Экологический мониторинг озера Байкал»  - фото 1На геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал» (baikalake.ru) функционирует раздел «Интересно о Байкале», посвященный малоизвестным и малодоступным фактам, занимательным историям, а также истории озера.
В разделе публикуются статьи с фото- и видеоматериалами. 11 и 15 июня 2015 года «Интересно о Байкале» пополнился темами «История происхождения и традиции хранителей Байкала» и «Золото кулаков: пещера Горомын Агы».
Первая статья рассказывает немного об истории и самобытности главных хранителей Байкала – бурятах. Именно они знают великое озеро не понаслышке и не по энциклопедиям, именно им открыты многие тайны Байкала (источник: www.ayaganga.ru).
Одна из таких тайн описана в следующей статье «Золото кулаков: пещера Горомын Агы», основанной по материалам Ирины Ревенской.  По легендам в пещере хранятся клады и золото периода раскулачивания. Правда, на данный момент в природном тайнике находили только археологические «сокровища», такие как костыли отшельника Горомына, в честь которого и была названа пещера (источник: www.baikalfund.ru).
Подробнее на сайте  baikalake.ru
***
Озеро Байкал – объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его сохранение как природной лаборатории исследований глобальных изменений является важнейшим направлением деятельности Российского государства. Геопортал 
«Экологический мониторинг озера Байкал» (baikalake.ru) создан по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ Коммуникационной группой Insiders с целью обеспечения доступа к информации в области охраны озера Байкал и Байкальской природной территории в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 01.05.1999 № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал». Работа проводится в рамках Федеральной целевой   программы «Развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2012 г. №847.
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 30.06.2015 09:59
Просмотров: 603