Наталья Сергунина: Пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии

Наталья Сергунина: Пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии    - фото 1В первую десятку лауреатов всероссийской ресторанной премии Where to eat вошли сразу пять заведений столицы. Церемония награждения состоялась 7 апреля в Санкт-Петербурге

«Поздравляем московских рестораторов и шеф-поваров с новыми достижениями. Вы в очередной раз подтвердили высокий уровень гастрономической культуры столицы. Разнообразие кухонь и концепций привлекает москвичей и туристов, создает серьезную конкуренцию между заведениями. Благодаря этому отрасль продолжает совершенствоваться и развивать новые направления и форматы», — прокомментировала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Второе место в рейтинге премии занял столичный ресторан TwinsGarden, четвертое — WhiteRabbit, пятое — Savva, седьмое — AVA, девятое — Folk.  Шеф-поваром года стал бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин.  Награду в новой специальной номинации «Ресторан-легенда» получило «Кафе Пушкинъ».

Всего в короткий список премии Where to eat включили 100 ресторанов, в том числе 44 столичных. Гастрономию Санкт-Петербурга представили 24 заведения, юга России — 11, Сибири, Центрального и Поволжского федеральных округов — по шесть. За победу боролись также участники из Татарстана, Урала, Калининградской области и Дальневосточного региона.

Премию Where to eat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В этом году в ней приняли участие порядка трех тысяч заведений более чем из 130 городов страны. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие.

Гастрономия Москвы

Москва заслуженно считается одной из мировых гастрономических столиц. В городе работают тысячи ресторанов. В последние годы в столице сформировались целые гастрономические кварталы. Например, в Камергерском переулке, на Пятницкой улице, Сретенке и Большой Дмитровке. Большой популярностью у горожан и туристов пользуются такие современные кластеры, как «Депо».

В районах центрами гастрономии становятся фермерские рынки. Они трансформируются в современные пространства, где можно не только приобрести свежие продукты и деликатесы, но и попробовать интересные новинки, и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 09.04.2023 15:54
Просмотров: 286