На востоке Москвы демонтировали заброшенный самострой рядом с жилыми домами

На востоке Москвы демонтировали заброшенный самострой рядом с жилыми домами - фото 1Госинспекция по недвижимости обнаружила и ликвидировала заброшенное строение на улице Молдагуловой, рядом с владением 10. Проверку проводили по обращению жителей на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

В Госинспекцию по недвижимости поступило обращение от жителей района Вешняки. Они указывали, что недалеко от жилых домов в зеленой зоне расположено одноэтажное строение из бетонных блоков.

«Специалисты установили, что объект – заброшенная ветхая постройка, которая давно не используется. Разрешительная документация на строительство не выдавалась, земельный участок под цели строительства не предоставлялся. Кроме того, постройка является источником повышенной опасности – следы пожара тому подтверждение. Кроме того, в строении часто собираются шумные невоспитанные компании. В связи с этим были оперативно приняты меры по выводу незаконной постройки из жилого сектора», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Сегодня демонтажные работы завершены в полном объеме: мусор вывезен, земельный участок освобожден. Теперь на месте самостроя – свободное городское пространство. В планах города – благоустройство территории следующей весной.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 18.11.2021 16:56
Просмотров: 293