На мясном производстве Москвы стартовал проект «Открой#Моспром»

7 ноября в столице стартовал четвертый этап городского проекта «Открой#Моспром». Первые экскурсии прошли одновременно на 21 предприятии столичной промышленности и в 4 музеях. Экскурсии на производства столицы для всех желающих продлятся до 30 ноября.

На мясном производстве Москвы стартовал проект «Открой#Моспром» - фото 1«В нашем проекте принимают участие лидеры промышленности не только регионального, но и федерального масштаба. Одно из таких предприятий – ООО «Дымовское колбасное производство», которое входит в пятерку крупнейших компаний по мясопереработке. В 2016 году Правительство Москвы присвоило этому заводу статус промышленного комплекса, что на сегодняшний день позволило предприятию сэкономить 40,3 млн рублей и инвестировать эти средства в масштабную модернизацию. За последние 3 года предприятие вложило в развитие уже более 286 млн рублей», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

Первыми на экскурсии по цехам «Дымовского колбасного производства» побывали студенты 3 курса Факультета зоотехнии и биологии Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева.

«Проект «Открой#Моспром» – отличная возможность для москвичей и гостей нашего города познакомиться с промышленными предприятиям столицы. В этот раз мы сделали большой акцент на профориентационную деятельность и пригласили на экскурсии проекта более 300 студентов профильных вузов города Москвы. В сегодняшней экскурсии принимают участие представители одного из столичных университетов, который готовит кадры для агропромышленного комплекса страны. Уверен, посещение завода станет для будущих специалистов своеобразным этапом в развитии карьеры и освоении выбранной профессии», – отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В экскурсионную программу на «Дымовском колбасном производстве» вошло посещение различных этапов производства мясной продукции – участков обвалки, формовки, термообработки и вакуумной упаковки изделий.

Основанная в июле 2001 года компания «Дымов» на сегодняшний день является одной из наиболее динамично развивающихся на российском рынке колбасных изделий. Сегодня предприятие производит более 300 наименований мясных изделий: вареные, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы, а также сосиски, сардельки, ветчины и деликатесы, мясные снеки и пельмени. Объем реализованной продукции за 2019 год составил 23 742 тонн. Численность сотрудников предприятия – 892 человека, включая работников производства и офиса.

«Компания «Дымов» заинтересована не только в привлечении молодых кадров, но и в их развитии и сохранении в профессии. Для нас и для промышленности в целом важна стабильность каждого специалиста как личности и как профессионала. И для специалистов в свою очередь также важна стабильность – в заработной плате, условиях, карьерных возможностях, нужна уверенность в завтрашнем дне. Проект «Открой#Моспром» – как раз про стабильность. Ежегодно у нас в компании проходят стажировку 60 студентов из профильных ВУЗов и колледжей, у нас сложилось прочное партнерство с Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы и в целом с Правительством города, и мы будем и дальше оставаться открытыми для подобных проектов», – рассказал основатель и председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов.

Всего в мясоперерабатывающей промышленности Москвы работает 16 крупных и средних предприятий. Общий объем реализованных товаров в данной отрасли столицы по итогам 2018 года составил 94,5 млрд руб.

«На предприятиях мясоперерабатывающей промышленности города трудится 12,2 тыс. человек. Среднемесячная заплата в отрасли составляет около 60 тыс. рублей. При этом, например, квалифицированный технолог производства может получать свыше 150 тыс. рублей», - привел данные вице-мэр.

Пресс-служба ДИПП

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 27.11.2019 13:20
Просмотров: 302