На Липецкой улице завершены работы по устройству шумозащитного экрана

На Липецкой улице завершены работы по устройству шумозащитного экрана - фото 1На путепроводе в районе Липецкой улицы, дом 34/25 завершились работы
по устройству шумозащитного экрана. Работы были выполнены в рамках комплексного благоустройства вылетной магистрали Большие Каменщики - Липецкая улица. С просьбой обновить существующее на этом участке старое противошумное ограждение обратились местные жители.


«После обследования каркаса шумозащитного экрана на Липецком путепроводе специалисты определили, что его конструктивные элементы находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют всем эксплуатационным характеристикам, а выполненные из многослойной окрашенной фанеры панели необходимо заменить. Они эксплуатировались уже порядка 20 лет и были практически в аварийном состоянии: расслоились, потрескались, местами деформировались, на некоторых имелись сломы», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.
В ходе работ специалисты выполнили пескоструйную очистку поверхностей каркаса, загрунтовали их антикоррозийными средствами, а затем покрасили специальной краской по металлу.
Протяженность шумозащитного экрана – 308 метров. Было принято решение сохранить его существующие размеры, поскольку это ограждение соответствует действующим нормативам и обеспечивает защиту прилегающих территорий и жилых домов от шумовой нагрузки Липецкого путепровода.
«Новые панели были смонтированы на обновленном каркасе. Их высота – 5,4 метра, а общая площадь - 1663 кв. метра. Вместо старых фанерных установили современные ограждающие панели, которые значительно лучше поглощают шум. Они выполнены из водостойких оцинкованных стальных элементов с нанесением полиэфирного порошкового покрытия. Внутри конструкции из двух листов металла с торцевыми крышками размещен звукоизолирующий материал», - отметили в пресс-службе ведомства.
В рамках благоустройства вылетной магистрали Большие Каменщики – Липецкая также выполнены работы по замене асфальтового покрытия путепровода с последующим нанесением горизонтальной дорожной разметки.
Шум – неизбежное следствие жизни в мегаполисе, где с каждым годом становится все больше автомобилей. Установка ограждений позволяет значительно снизить уровень шума в расположенных поблизости домах
и создать комфортный жилой район даже в непосредственной близости от трасс. Кроме того, эти конструкции защищают как прохожих, так и местных жителей не только от шума, но еще и от дорожной пыли и грязи.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 19.11.2021 11:13
Просмотров: 301