Московские промышленники создали отечественную систему для изготовления штор плиссе

Московские промышленники создали отечественную систему для изготовления штор плиссе - фото 1Московские производители создали набор полностью отечественной комплектации для изготовления штор плиссе. Разработка откроет новые возможности для компаний текстильной промышленности. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«В Москве работают 211 предприятий легкой промышленности, в том числе 13 крупных фабрик. Представители отрасли создают актуальные для российского рынка товары и материалы, и им крайне важна независимость от зарубежных поставщиков. Так, столичный производитель солнцезащитных систем создал набор полностью отечественной комплектации для изготовления штор плиссе. Разработка заменит иностранные аналоги», – сказал Владислав Овчинский.

Шторы плиссе – современная и технологичная альтернатива классическим жалюзи. Чаще всего комплектующие для них поставляют в Россию из Германии, Нидерландов, Польши и Китая.

Единственная в России разработка принадлежит столичной компании «AMIGO», а производит продукцию предприятие «Юнипроф».

«"Плиссе ROLLA" – это наша с коллегами разработка, представляющая актуальную и востребованную альтернативу европейским товарам. Линия по выпуску комплектации позволит российским компаниям без рисков развивать собственные производства и заполнять склады продукцией, обеспечивать конкурентные сроки производства и стоимость изделий», – отметил технический директор компании «AMIGO» Максим Горьков.

Он добавил, что российские шторы плиссе будут продаваться в специализированных магазинах и торговых сетях. Тем самым покупателям предоставят не только больший выбор, но и возможность приобрести товар по доступным ценам.

Сегодня промышленным предприятиям города доступен широкий перечень антикризисных мер поддержки для развития производств. Например, компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и проектов нежилого строительства. Для этого им нужно обратиться в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Для реализации этих мер в марте в Фонд было направлено 20 миллиардов рублей.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снизить ставки по льготным кредитам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли – с 12 до девяти процентов. Это касается как новых займов, так и одобренных ранее.

Направить заявление в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация также доступна на сайте Фонда или по телефону 8-495-777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 07.06.2022 08:22
Просмотров: 66