Московские производители стройматериалов увеличили объем инвестиций более чем в четыре раза

Московские производители стройматериалов увеличили объем инвестиций более чем в четыре раза - фото 1Столичные производители строительных материалов за последние пять лет более чем в четыре раза увеличили объем инвестиций в основные средства, которые идут на расширение и модернизацию производственных площадок. Так, в 2021 году предприятия направили на эти цели 2,2 миллиарда рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В столице активно растет выпуск материалов для строительства, и предприятия отрасли стабильно увеличивают вложения в основной капитал, чтобы развивать свои производства. С 2017 года объем таких инвестиций вырос в 4,4 раза – до 2,2 миллиарда рублей в 2021 году. Кроме того, по итогам последних пяти лет выручка компаний отрасли увеличилась почти вдвое – до 61 миллиарда рублей. При этом в прошлом году предприятия направили в бюджет Москвы 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений, что в 2,1 раза превышает показатель 2017 года», – рассказал Владимир Ефимов.

Он уточнил, что к производителям стройматериалов в городе относятся предприятие по созданию систем вентиляции для промышленных объектов, изготовители дверей, окон и металлических конструкций и другие.

«Объем выпущенной в столице строительной продукции по итогам первых четырех месяцев 2022 года вырос на 42,1 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года. В январе – апреле предприятия поставили заказчикам продукцию на 48,8 миллиарда рублей, что на 40,6 процента превышает показатель аналогичного периода 2021 года и на 90,6 процента – 2020 года», – добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин посетил комбинат по производству сверхкрупногабаритных модулей квартир, который при поддержке города строит группа компаний «МонАрх». Благодаря реализации проекта в стране появятся новые технологии домостроения, увеличится скорость возведения объектов и повысится качество недвижимости.

Столица активно помогает компаниям строительной отрасли, в том числе стимулируя создание новых производственных площадок. Для этого в городе действуют специальные меры поддержки. Например, инвесторы, которые планируют возвести в городе предприятия, имеют возможность арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год.

Кроме того, столичные организации могут получить льготные кредиты от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе. Для этого в Фонд дополнительно направили 10 миллиардов рублей. Такая же сумма была выделена на льготные кредиты компаниям на пополнение оборотных средств. При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снизить ставки по таким займам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли – с 12 до девяти процентов. Это касается как новых кредитов, так и одобренных ранее.

Направить заявление в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация также доступна на сайте Фонда или по телефону 8-495-777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 07.06.2022 08:16
Просмотров: 62