Среднегодовой прирост производства индейки в РФ за 10 лет составил 25%. Это самый высокий показатель в мире.
Специалисты аналитического центра группы «Черкизово» посчитали, что сегодня россиянин съедает в год около 2 кг индейки. Еще 15 лет назад объем потребления мяса индейки в России составлял менее 100 граммов на человека в год. Уровень потребления в странах ЕС – 4-6 кг на человека в год, в США - 7 кг индейки на человека. Рекордсменом потребления сегодня является Израиль – 13 кг индейки на человека в год.
Как считают эксперты, рынок мяса индейки в России имеет большие перспективы. В 2018 году его объем увеличился на 12% и составил почти 260 тысяч тонн мяса, по итогам 2019 года этот показатель может достичь 300 тысяч тонн.
Как уточняют в Департаменте инвестиционной и промышленной политики столицы, сегодня в Москве работают 15 крупных и средних предприятий в сфере мясоперерабатывающей промышленности. В 2018 году в Москве произведено 343,0 тыс. тонн колбасных изделий (15,1% от объемов по РФ), в том числе колбасные копченые – 109 623 тонн, и 88,9 тыс. тонн мясных полуфабрикатов (2,9% от объемов по РФ), а также 7679,51 тыс. усл. банок мясных консервов, включая консервы для детского питания.
«Российский рынок индейки имеет большой потенциал роста – потребители «распробовали» этот вид мяса, кроме того, большое влияние оказывает тренд здорового и правильного питания. Индейка – диетический продукт с гораздо более низким содержанием жира, чем другие виды мяса, и высоким содержанием витаминов и минералов. Росту спроса на индейку способствует и широкая аудитория потребителей продукта – от детей до спортсменов», – отмечает директор по коммуникациям группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
По оценкам предприятия,с учетом уровня потребления в схожих странах Центральной и Восточной Европы потенциальная емкость российского рынка мяса индейки составляет 700 тысяч тонн.
Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пресс-служба ДИПП