Минрегион осуществляет мониторинг нахождения украинских беженцев в пунктах временного размещения и формирует бюджетную заявку на финансирование ПВР

 Минрегион осуществляет мониторинг нахождения украинских беженцев в пунктах временного размещения и формирует бюджетную заявку на финансирование ПВР  - фото 1

Министерство регионального развития осуществляет мониторинг нахождения украинских беженцев в пунктах временного размещения и формирует бюджетную заявку на финансирование ПВР

 

В связи с продолжающимися боевыми действиями  в юго-восточных областях Украины и потоком беженцев в приграничные регионы Российской Федерации российской стороной организована работа по встрече, размещению и обеспечению предметами первой необходимости граждан, вынужденно покинувших Украину. Министерство регионального развития Российской Федерации осуществляет мониторинг нахождения украинских беженцев в пунктах временного размещения (ПВР).

В настоящее время на территории 17 субъектов Российской Федерации введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

По состоянию на 27 августа развернуто 906  пунктов временного размещения, в которых размещено 58 506 человек, в том числе 18 800 детей, организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также решение других вопросов.

Наибольшее количество лиц в ПВР находятся на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской и Волгоградской областей.

При координации Федеральной миграционной службы в субъектах Российской Федерации проводится работа по организации дальнейшего перемещения прибывших граждан Украины из Ростовской области и Республики Крым в другие субъекты РФ, отдаленные от российско-украинской границы.

Авиационным транспортом перевезено 12 000 человек. Автомобильными колоннами из техники субъектов Российской Федерации и МЧС России в пункты временного размещения перевезено 11733 вынужденных переселенцев. Железнодорожным транспортом перевезено 24983 человека.

В пункты временного размещения доставлено более 2160 тонн грузов гуманитарной помощи.

Мониторинг пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации показывает, что с апреля 2014 г. на территорию Российской Федерации из Украины въехало и осталось - 813 597 человек. В частном секторе размещено 298 197 чел.

Всего с начала 2014 года в территориальные органы ФМС обратилось для определения своего правового положения 254 379 граждан Украины, из них:

- с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища обратилось 116 934 чел;

- с ходатайством о предоставлении статуса беженца – 8 414 чел;

- с заявлением о предоставлении временного убежища – 108 520 чел;

- с заявлением об участии в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России из-за рубежа – 7 237 чел.

- с заявлением о предоставлении гражданства Российской Федерации – 33 032 чел.

- для оформления разрешения на временное проживание – 75 350 чел.

- для оформления вида на жительство – 21 826 чел.

Во исполнение распоряжения Правительства РФ от 4 августа 2014 г. № 1463-р Министерство регионального развития Российской Федерации в настоящее время принимает от субъектов РФ документы, подтверждающие осуществление расходов на  временное социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

Предложения по распределению иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий в ПВР будут представлены Минрегионом в Правительство Российской Федерации в первой декаде сентября.

Об этом сообщает пресс - служба Минрегиона журналу "Экоград".

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 27.08.2014 13:54
Просмотров: 971