Москва – крупнейший центр пищевой промышленности страны, снабжающий качественными товарами как внутренний, так и внешний рынки. Компании предлагают широкий ассортимент продукции на любой вкус – от мясных и хлебобулочных изделий до десертов и полезных снеков. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анатолий Гарбузов
«Пищевая промышленность столицы сегодня представлена более 320 предприятиями с общим штатом около 65 тысяч человек. Комфортный инвестиционный климат позволяет развиваться как компаниям с большой историей, так и молодым игрокам. При поддержке города они привлекают дополнительные инвестиции, осваивают новые рыночные сегменты и разрабатывают инновационные продукты, удовлетворяя потребности потребителей», — рассказал Анатолий Гарбузов.
Компания Frambini запустила производство ягод в шоколаде лишь в 2024 году. Всего за пять месяцев работы она нарастила производство продукции в 10 раз, а также наладила сотрудничество с представителями крупных торговых сетей и освоила оффлайн и онлайн рынки сбыта. В ассортименте предприятия – малина, вишня и маракуйя, покрытые шоколадом. Вся продукция компании состоит из натуральных ингредиентов.
«Мы – совсем молодая компания и присутствуем на рынке всего несколько месяцев, но за это время успели заключить договоры с крупными представителями розничной торговли и маркетплейсов. Наша продукция пользуется спросом и с каждым днем количество потребителей, нацеленных на приобретение легких, качественных десертов с безупречным вкусом, только растет», – подчеркнул основатель компании Александр Смирнов.
Также московская компания «Слоуфуд», производящая костные бульоны, приступила к выпуску натуральных овощных бульонов без ароматизаторов, усилителей вкуса и сахара. Новый продукт подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.
«Всего за два месяца мы произвели более 3,5 тысяч упаковок товара. Бульон можно приобрести в известных сетевых магазинах, на маркетплейсах, а также на сайте компании», – отметила сооснователь компании Оксана Подгайная.
Кроме того, для запуска линейки бульонов ProBulion Cooking компания запустила новую производственную линию – розлива и упаковки. Один станок может выпускать до 1000 упаковок бульонов в час. Благодаря модернизации производства и расширению ассортимента оборот компании увеличился на 30 процентов по сравнению с 2023 годом.
Промышленный комплекс «БРПИ» почти 30 лет выпускает в Москве мороженое и сегодня предлагает более 250 сортов десерта. При этом, компания регулярно расширяет ассортимент и ежегодно выводит на рынок более 20 новых продуктов. Уже в этом году фабрика представила потребителям новую премиальную линейку холодного лакомства.
«Мы выпускаем как традиционное, так и безлактозное мороженое. Помимо этого, производим торты, молочные коктейли и другие сладости. Разрабатывая новые виды мороженого, мы всегда учитываем растущую популярность натуральных продуктов среди покупателей. Наше мороженое – это вкусный и полезный десерт для здоровья. Например, линейка обогащенного мороженого помогает восполнить потребность организма в витамине С, протеине и кальции. А мороженое без сахара рекомендовано Роспотребнадзором в качестве продукта диетического питания», – рассказала президент компании Агнесса Осипова.
Москва – крупнейший индустриальный и научно-инженерный центр России. Здесь действуют более 4,5 тысяч промышленных предприятий, на которых трудятся свыше 750 тысяч человек. Ежегодно в городе открывают 150 новых технологичных компаний и реализуют десятки инвестиционных проектов, которые обеспечивают его дополнительными рабочими местами.
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON