Лайки Слюняева-Албина

Лайки Слюняева-Албина - фото 1Внезапная смена фамилии и религиозный фанатизм – этим, за счет своей активности в соцсетях, запомнился Игорь Слюняев в день представления ЗакСу новых вице-губернаторов. О том, что Слюняев, теперь уже Албин, войдет в состав правительства, стало известно ещё 18 сентября. Некоторые тогда прочили ему место первого вице-губернатора. Но такое назначение не случилось. В четверг стало известно, какие вопросы будет решать Слюняев. Эксперты ЗАКС.Ру поделились первыми впечатлениями о возможном вице-губернаторе, изучив его Facebook.

 

Новое наречение

В четверг, 30 октября, пресс-служба ЗакСобрания Петербурга раскрыла один из главных поствыборных секретов - список будущих вице-губернаторов. Правда, это ещё больше запутало парламентариев, которым до 12 ноября нужно определиться со своими пристрастиями, и широкую общественность.

Сенсацией стал не сам список, а фамилия Албин в числе кандидатов. Оказалось, что Игорь Слюняев, экс-министр регионального развития, недавно сменил фамилию на Албин. Якобы это его историческая фамилия по мужской линии, которую предки вынуждены были сменить в позапрошлом веке.

- В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода, - цитировали СМИ Слюняева.

Есть две версии происхождения фамилии. Согласно первой, она восходит к диалектному слову "олаба", что в переводе значит "лепешка, небольшой каравай". По другой версии, в ней есть латинские корни, означающие "белый".

Судя по всему, Слюняев – единственный в семье внезапно решил сменить фамилию на Албин. Потому как супруга и сын носят фамилию Хотин, а девичья фамилия матери - Васильева.

В СМИ упоминались различные прозвища Слюняева - "Бордюр", которое он получил из-за того, что установил в Костроме бордюры, якобы произведенные на собственном предприятии, а также "Гоша Великолепный", "Куролюб", "Тот-Кого-Нельзя-Называть".

В правительстве он будет отвечать за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, труда и занятости населения.

Царь, он и есть Царь

Но ещё более удивительно, что с 27 сентября Слюняев якобы завёл страницу в Facebook, но уже под новой фамилией. ЗАКС.Ру попытался уточнить у экс-министра, действительно ли он зарегистрировался в социальной сети или это фейк. Но он лишь заявил, что не общается с журналистами по телефону и поздравил с наступающими праздниками. Не удалось получить комментарий и от пресс-службы Смольного. Начальник управления информации Андрей Кибитов весь день не брал трубку.

В Facebook первая запись пользователя Албин датируется 27 сентября, он разместил фотографию памятника расстрелянной семьи императора Николая II.

На аватаре же Албин в полосатой голубой рубашке и чёрных очках. Также для просмотра доступны ещё несколько летних греческих фотографий в неформальной обстановке. Юзер размещает в сети не только изображения себя любимого, но и Афонские виды, старцев, монахов и российских императоров. Причем многие фотокарточки не свежие. Согласно сайту Экоград, Слюняев совершил паломничество на Святую Гору Афон еще в сентябре 2013 года. Тогда посещение православных святынь ему пришлось прервать из-за паводка на Дальнем Востоке. О том путешествии он также рассказывал через Facebook. А на одной из последних фотография он сравнил себя с ослом, написав, что они похожи.

Нынешний Албин в Facebook активно цитирует Откровение Иоанна Богослова, Евангелие от Матфея, религиозно-философский трактат Льва Тихомирова "Завершение круга мировой цивилизации". Также он отвечает на комментарии своих друзей в Facebook. Скажем, Евгений Панарин написал ему "Барин в белом...хихи", он ответил "Не барин, конечно, а раб Божий". Есть упоминание и о президенте Владимире Путине. Под фотографией с посещения Путиным Афона пользователь пишет " Владимира Владимировича помнят и любят на Святой Горе, благодарны ему за посещение Афона, за помощь монастырям. Его часто именуют Цесарь Владимир, мне, честно говоря, это обращение так же по душе. Царь, он и есть Царь!". Албин считает, что черно-желто-белый флаг, который в наши жни используют националисты и монархисты, "может быть одним из символов возрождения нашего отечества".

Высказывается он и о гомосексуализме и экономической политике России. "Почему все попытки провести модернизацию экономики закончились провалом. Ответ очевиден: нет идей, нет опыта, нет полномочий, нет денег... Все ранее предпринятые попытки. Исключение составляют два периода - дореволюционные реформы П.А.Столыпина и индустриализация И.В.Сталина. Успешным было начало реформ А.Н.Косыгина, однако бюрократия очень боится перемен. Так было в советские времена, так происходит и сегодня. В лучшем случае реформы приводят к " приватизации денежных потоков", а далее начинает работать принцип : доходы - частнику, убытки государству ( МПС РФ,РАО ЕС и т.д)". Косыгина он считаем "аристократом по духу, может быть и по рождению", - рассуждает чиновник. "Сначала экуменизм, затем гомосексуализм, а дальше ... рогатый стучится в каждый дом!", - полемизирует он в комментариях с другим пользователем.

"Сидеть и уповать на чудо Божье"

Депутат ЗакСа Ирина Комолова объяснила специфическую страницу Слюняева-Албина тем, что он таким образом "создаёт картину своей жизни, которую хочет представить". Он пытается показать, что является частью Русского Афонского общества, в которое входят Георгий Полтавченко, Василий Кичеджи и Игорь Дивинский.

- Человек создает страницу в Facebook, потому что так модно делать. А, может быть, ещё и Twitter заведёт. С одной стороны хорошо, с человеком проще будет работать, потому что он сразу показывает, какая его идейная и политическая позиция. Он показывает, что член этой команды. Что касается цитат, то православие - это его проблема. Но если это будет отражаться на его работе, если ГУПы будут перечислять деньги на Афон, тогда это будет проблема всего города, - считает депутат.

Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев вспомнил про то, что в 80-ых Слюняев был секретарём Комсомола. Он объяснил, почему не может новость о вице-губернаторе воспринимать положительно, и почему Слюняев-Албин - лицемер.

- Я очень люблю фразу ныне покойной Валерии Наводворской, которая еще в начале 90-х сказала про таких секретарей комсомола, которые демонстративно рвали партбилеты и уверяли, что они прозрели. Она сказала "Прозрение - это когда отказываются от убеждений в ущерб себе, а когда изменяют убеждения с выгодой для себя, это уже шкурничество". Бывший комсомольский работник, проповедующий любовь к царской семье и Афонским святыням. Когда-то он лицемерил, значит. Таких людей я уважать не могу. И как же теперь он будет ездить в Афон, если иеросхимонах Афанасий Карульский предал анафеме Путина "за развязывание войны с единокровными братьями из Украины"?!. Это еще один его тупик и лицемерие, - пояснил он.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский также считает, что резкая смена фамилий и паломничество не помогут кандидату решать те проблемы, которые ложатся на плечи вице-губернатора, курирующего ЖКХ.

- Его собираются назначить в правительство города, а не в епархию. Его задача - обеспечивать нормальную работу всей системе жилищно-коммунального хозяйства Петербурга. Я допускаю, что его главным занятием будет сидеть и уповать на чудо Божье. Что-то мне подсказывает, что будет так же, как и на предшествующих местах его работы, когда он провалил всё, что мог, начиная с Росавтодора и заканчивая губернаторством Костромской области и работой министром регионального развития, которое разогнали вместе с ним. Поэтому смена фамилии ему не поможет. Тем более, что люди редко меняют фамилии в столь зрелом возрасте аккурат перед назначением на новую должность, - прокомментировал парламентарий.

Руководитель общественной организации "Демократическая платформа" Валерий Федотов дал Слюняеву ряд советов, как улучшить страницу в социальной сети.

- Конечно, история со сменой фамилии выглядит странно. Потом что для чиновника или политика главное - репутация. А она строится на прошлых делах. А в данном случае складывается впечатление, что к нам приехал человек, стремящийся забыть о своем прошлом. Что касается Facebook, то я бы рекомендовал автору постить не все фото, иногда по несколько в минуту, а выбирать самые удачные. Цитаты религиозные и философские тоже нужно также выбрать самые любимые. Иначе их будет слишком много, иначе наш чиновник замусоливает ленту своих друзей и его начнут игнорировать. Больше похоже, что страницу ведут помощники, а не он сам, - заметил Федотов.

Светлана Зобова

http://www.zaks.ru/

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 02.11.2014 15:34
Просмотров: 549