Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах

Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах  - фото 1Москва, 06.06.2022. Этой весной команда некоммерческой организации «Русский климатический фонд» вместе с волонтерами и сотрудниками партнерских организаций высадили более 65 тысяч молодых деревьев ели, сосны, липы, клена и дуба в Подмосковье, Свердловской области и Красноярском крае. Общая площадь посадок составила более 16 гектаров.


Деревья высаживались на территориях, пострадавших от лесных пожаров, насекомых-вредителей, а также в качестве «зеленого щита» вокруг населенных пунктов. Все посадки состоялись благодаря поддержке социально ответственных компаний – «Столото» (входит в холдинг S8 Capital), Росбанк и Forester, а также благодаря народному финансированию. В посадках приняли участие более 600 добровольцев. Последующий агротехнический уход за молодыми деревьями будут осуществлять местные лесничества. Это позволит существенно повысить приживаемость саженцев и качество лесовосстановления и лесонасаждения в целом
«Этот сезон был непростым, но, тем не менее, мы смогли организовать несколько посадок в регионах и благодарим наших партнеров и всех участников за эту возможность. Наши общие достижения сегодня - залог завтрашних больших побед. Ждем всех на осенние посадки, в деле сохранения природы ценен вклад каждого из нас», - сказала президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну.

Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах  - фото 2
Все мероприятия сезона по лесовосстановлению и лесонасаждению стали частью масштабной кампании «Леса для климата», в рамках которой с 2020 года высажено более 500 000 деревьев в восьми регионах России.
Чтобы начать сажать деревья вместе с командой РусКлиматФонда, необходимо заполнить анкету волонтера на сайте фонда и выбрать дату посадки в своем регионе. Также любой желающий может поддержать посадки удаленно, выбрав определенное количество деревьев и отправив пожертвование на организацию посадки. После посадок каждый, кто внес свой вклад в восстановление лесов, получит фотоотчет и координаты своего леса.
Восстановление лесов уже поддерживают представители социально ответственного бизнеса, среди которых крупные российские и международные компании – SYNERGETIC, Росбанк, Столото, Valio, Европлан, Moet и другие.
РусКлиматФонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей — посадить 1 млрд деревьев к 2050 г.
Для справки:

«Леса для климата» - проект некоммерческой организации «РусКлиматФонд» по восстановлению лесов в разных регионах России. Посадки деревьев организуются на территориях, пострадавших от природных бедствий: пожаров, ураганов, нашествия насекомых-вредителей. Цель проекта – посадить 1 млрд деревьев к 2050 году.
Посадка деревьев осуществляется благодаря народному финансированию, а также при поддержке социально ответственного бизнеса. К инициативе РусКлиматФонда уже присоединились крупные российские и международные компании, которые компенсируют углеродный след от своей деятельности – Synergetic, Росбанк, Valio, Shell, Столото, Moet Hennessy Distribution Rus, Европлан, DIM, Caterpillar Financial и др.

Итоги сезона: волонтеры высадили более 65 тысяч молодых деревьев в российских регионах  - фото 3
Проект «Леса для климата» стартовал в 2020 году, на сегодняшний день уже посажено более 500 000 деревьев в российских регионах. Посадки проходят на землях лесного фонда и на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), где за саженцами осуществляется должный уход.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 06.06.2022 13:02
Просмотров: 665