Игорь Майданов: за год число поданных в Росреестр документов онлайн выросло в полтора раза

Игорь Майданов: за год число поданных в Росреестр документов онлайн выросло в полтора раза  - фото 1Управлением Росреестра по Москве за десять месяцев 2021 года принято 531 250 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в полтора раза (+53%), при сопоставлении данных с январем-октябрем 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).

Число поступивших в октябре электронных заявлений составило 58 017, что на 10% превысило показатель сентября (52 590). По отношению к десятому месяцу прошлого года произошло увеличение на 13% (51 154), а к октябрю 2019 на 110% (27 568).

«За 3 квартала текущего года мы приняли больше заявлений, чем за весь прошлый год, по итогам октября разница уже составила 15%. И мы считаем, что объем обращений онлайн будет увеличиваться, так как в рамках комплексной программы цифровой трансформации ведомства и сформированного проекта «Стоп-бумага» запланирован полный переход на электронный документооборот, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве, — Со стороны Управления принимаются активные меры по взаимодействию с банковским сектором, бизнесом и органами государственной власти для ускорения реализации программы».
Законопроект о переходе на электронное взаимодействие между Росреестром и многофункциональными центрами (МФЦ) при кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость планируется принять в 2022 году. Напомним, что ранее глава ведомства Олег Скуфинский сообщил, что полный отказ от бумажного документооборота планируется произвести к 2024 году.

На официальном портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН, а также возможность получения справочной информации об объектах недвижимости.

Об Управлении Росреестра по Москве
На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве).
Руководителем Управления Росреестра по Москве является Игорь Майданов.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 25.11.2021 09:41
Просмотров: 278