Госдума доработает законопроект о заборах в лесу

 Госдума доработает законопроект о заборах в лесу  - фото 1Россияне отстояли свое право на лес
Комитет по экологии и природным ресурсам Госдумы рекомендовал авторам законопроекта, который помешал бы людям спокойно гулять по лесу, изменить его текст и доработать. Это означает, что он не может быть принят в нынешней редакции!
 
Почти 50 тысяч человек обратились в Госдуму с требованием не принимать законопроект о заборах в лесу. И комитет Госдумы по экологии забраковал законопроект в таком виде!
 
Этот законопроект был плох по двум причинам. Во-превых, сданные в «рекреационную аренду» леса стали бы застраиваться согласно Градостроительному кодексу. Это расширило бы список объектов, которые можно построить в лесу под видом «туристской индустрии». Дворцы в лесу стали бы легальными постройками. А в Подмосковье был бы снят запрет на капитальное строительство в зелёных и лесопарковых зонах.
 
Во-вторых, во многих регионах нашей страны арендаторы смогли бы закрыть людям доступ в лес. Больше всего пострадали бы участки рядом с федеральными трассами и другими дорогами, а значит, обычные люди не смогли бы попасть через частную территорию в общий лес.
 
Гринпис не ослабляет своего внимания: это не первая попытка отнять у граждан России лес и наверняка не последняя. Но пока мы можем порадоваться нашей победе.
 
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 29.06.2015 21:42
Просмотров: 501