Форум "Сообщество" 2021. Ирина БОРОВОВА об онкологии и вакцинации

Форум "Сообщество" 2021. Ирина БОРОВОВА об онкологии и вакцинации - фото 1На форуме говорили о реализации нацпроектов – действующих и тех, что в перспективе – демографической ситуации в стране, экологии, транспорте и дорогах. Социально-ориентированные общественные организации из регионов представили свои проекты.
Но одной из главных тем форума стало здравоохранение.


В секции, посвящённой борьбе с новой коронавирусной инфекцией, приняла участие Всероссийская Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!». Был затронут один из главных вопросов – вакцинации.

Форум "Сообщество" 2021. Ирина БОРОВОВА об онкологии и вакцинации - фото 2                                              Фото: Александр ПЕРЕПЕЧКО

«Вакцинация для нас сейчас чрезвычайно важная тема, онкологические пациенты хотят поставить прививку, но не знают, безопасна ли она для них. Мы говорили о рекомендациях Минздрава, самой инфекции и её мутировании, о том, что принципиально важно всем вакцинироваться, в том числе повторно. Остановились на заблуждении некоторых переболевших, кто не желает прививаться из-за высокого титра антител. Мы говорили о донорстве в период пандемии: радует, что показатели высокие, все пункты забора крови работают в штатном режиме. Когда начала применяться методика лечения путём переливания плазмы переболевших – здесь даже был всплеск. Мы должны развивать донорство костного мозга, стволовых клеток, так как это спасёт жизни онкологических пациентов, особенно детей. Форум позволил не только обсудить волнующие всех вопросы, но и определить направления, куда двигаться дальше» – отметила Президент Ассоциации Ирина Боровова.

ВИДЕО
Вёл мероприятие Николай Дайхес, который тоже является сторонником вакцинации:

Форум "Сообщество" 2021. Ирина БОРОВОВА об онкологии и вакцинации - фото 3                                                    Фото: Александр ПЕРЕПЕЧКО

«Да, сегодня ситуация такова, что мы научились лечить эту болезнь, у нас есть одна из лучших вакцин в мире, сегодня наше здравоохранение наглядно продемонстрировало возможности современной медицины. Есть все условия есть для того, чтобы бороться с этой опасностью. Но коллективный иммунитет, а это более 60% вакцинированного населения, до сих пор не выработан. Недорабатывают не медики и не власть, а сами люди. Каждый человек должен сделать всё, чтобы его соседи, сослуживцы, родственники максимально прививались. Единственная возможность поставить заслон этой болезни – только вакцинация. Гражданское общество должно выходить с инициативами, в том числе и к руководству страны, об усилении требований к вакцинации. Мы на войне. А на войне нужны жёсткие меры», – сказал Николай Дайхес, директор Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, главный внештатный специалист-оториноларинголог Минздрава России.

 

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 19.11.2021 18:02
Просмотров: 646