Фонд развития промышленности подписал соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией венчурного инвестирования

 Фонд развития промышленности подписал соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией венчурного инвестирования  - фото 1Фонд развития промышленности и Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ в рамках круглого стола «Будущее индустрии: трансформация среды, источников капитала и сделок» подписали директор Фонда Алексей Комиссаров и исполнительный директор Ассоциации Альбина Никконен.
 
В рамках соглашения планируется сотрудничество в содействии реализации высокотехнологичных проектов, направленных на обеспечение импортозамещения и внедрения наилучших доступных технологий, выработке совместных предложений и инициатив по развитию сектора технологических разработок и высокотехнологичного инжиниринга, формировании развитой инновационной инфраструктуры и образовательной среды, а также в проведении совместных семинаров, научных конференций, сессий практического консалтинга, венчурных ярмарок.
 
Фонд развития промышленности обеспечит консультационную поддержку членов РАВИ по вопросам финансирования и сопровождения высокотехнологичных промышленных проектов по профилю своей уставной деятельности и окажет поддержку РАВИ в организации и проведении мероприятий, направленных на развитие и повышение уровня компетенций в сфере реализации технологических и промышленных проектов.
 
Ассоциация окажет содействие Фонду в поиске и отборе наиболее перспективных проектов для их возможного финансирования в рамках установленных Фондом процедур и системы критериев, а также будет содействовать интеграции стратегических программ развития Фонда в действующую федеральную и региональную инновационную инфраструктуру.
 
 
 
Справка
 
 
 
Фонд развития промышленности создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.
 
Фонд развития промышленности - важный элемент системных мер государства, направленных на повышение глобальной конкурентоспособности российской промышленности и проведения политики импортозамещения.
 
Высокие процентные ставки на кредиты и ограничения банковской системы на кредитование опытно-конструкторских работ и внедрение новых разработок не позволяют отечественным предприятиям в полной мере реализовывать среднесрочные программы модернизации.
 
Программы софинансирования Фонда позволяют российским предприятиям получить доступ на льготных условиях к финансовым ресурсам, необходимым для налаживания производства уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок.
 
Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.
 
Фонд основан в конце 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития. 17 декабря 2014 г. вышло Постановление Правительства РФ № 1388 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий ФГАУ "РФТР" в целях внедрения наилучших доступных технологий и импортозамещения.
 
Экспертный совет Фонда – коллегиальный орган, который по итогам комплексной экспертизы принимает финальное решение о финансировании, доработке или отклонении проектов. В его состав входят независимые эксперты – представители бизнеса, банковского сообщества, профессиональных и деловых объединений.
 
 
 
 
 
 
 
Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) – первая в России профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций.
 
Деятельность РАВИ направлена на содействие становлению и развитию рынка прямых и венчурных инвестиций в России, активизации инновационной деятельности и повышению конкурентоспособности реального сектора экономики России.
 
Задачи РАВИ:
 
Формирование в России политического и предпринимательского климата, благоприятного для инвестиционной деятельности;
 
Представление интересов профессионалов рынка в органах исполнительной и законодательной власти, в средствах массовой информации, в финансовых и промышленных кругах внутри страны и за рубежом;
 
Информационное обеспечение и создание коммуникативных площадок для участников российского рынка прямых и венчурных инвестиций.
 
Развитие системы подготовки современных управленческих кадров для венчурного предпринимательства.
 
 
 
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 26.05.2015 16:40
Просмотров: 719