Федеральная служба по надзору в сфере природопользования дает разъяснения по вопросу получения разрешения СИТЕС на вывоз из Российской Федерации древесины и пиломатериалов

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования дает разъяснения по вопросу получения разрешения СИТЕС на вывоз из Российской Федерации древесины и пиломатериалов - фото 1В виду того, что в адрес единой справочной Росприроднадзора поступает большое количество вопросов по процедуре получения разрешения СИТЕС на вывоз из Российской Федерации древесины и пиломатериалов из дуба монгольского и ясеня маньчжурского, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования дает разъяснения по данному вопросу.

 

     Для получения разрешения СИТЕС на вывоз из Российской Федерации древесины и пиломатериалов необходимо представить следующий перечень документов:
     1. сопроводительное письмо, содержащее в обязательном порядке дату отправления и опись прилагаемых документов, включая заявку;
     2. оригинал заявления (заявки), оформленный в соответствии с Приложением I к Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче разрешения на вывоз из Российской Федерации и ввоз на ее территорию видов животных и растений, их частей или полученной из них продукции, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., кроме осетровых видов рыб, утвержденному приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 27.02.2008 № 47;
     3. заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия учредительного документа и/или свидетельства о государственной регистрации для юридических лиц, а для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, - справка налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа (при обращении в первый раз);
     4. заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия контракта между экспортером и импортером или иного договорного документа, подтверждающего намерения о совершении данного вывоза, за исключением перевозки древесины и пиломатериалов из дуба монгольского и ясеня маньчжурского, находящихся в личной собственности;
     5. квитанция или платежное поручение об оплате государственной пошлины;
     6. документы, подтверждающие законность добывания.
     Для подтверждения законности добывания древесины считается необходимым и достаточным представление нижеследующих документов (пункты I-V):
     I. В случаях, когда экспортером выступает арендатор участка лесного фонда таковыми документами являются заверенные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере лесных отношений в порядке аналогичном, установленному пунктом 8.2.3 Основных Правил работы архивов организаций (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002), копии:
          договоров аренды лесных участков с приложениями;
          лесных деклараций с приложением № 1;
          отчетов об использовании лесов за периоды заготовки древесины;
          актов осмотра мест рубок, а также
          выписок из проектов освоения лесов в части таксационных описаний лесотаксационных выделов в пределах лесных кварталов.
     II. В случаях, когда экспортером выступает покупатель древесины, подтверждающими являются документы, указанные в пункте I, а также подлинники договоров купли продажи и актов приема-передачи древесины.
     III. В случаях заготовки древесины в ходе выполнения работ в соответствии с государственным контрактом на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, являются заверенные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере лесных отношений в порядке, аналогичном установленному пунктом 8.2.3 Основных Правил работы архивов организаций, копии следующих документов:
          государственных контрактов на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов;
          актов приема-передачи выполненных работ;
          актов передачи лесных насаждений;
          предельных объемов заготовки древесины;
          актов проверки выполненных работ.
     IV. В случаях приобретения древесины в ходе аукционов, проводимых Федеральным агентством по управлению государственным имуществом или его территориальными органами, подтверждающими документами являются заверенные соответственно Росимуществом или его территориальным органом в порядке аналогичном, установленному пунктом 8.2.3 Основных Правил работы архивов организаций, копии или подлинники договоров купли-продажи и актов приема-передачи.
     V. В случаях вывоза пиловочника, подтверждающими являются документы, предусмотренные пунктами I – IV, а также документы с расчетом показателей процентов выхода деловой древесины от товарной (ликвидной), произведенным в соответствии со Справочником для таксации лесов Дальнего Востока, утвержденным приказом Госкомлеса СССР от 27.12.1989 № 198.

     Документы для получения разрешения СИТЕС направляются в центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, по адресу: 123242, г.Москва, ул.Б.Грузинская, д.4/6.

Прикрепленные файлы: 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 13.09.2014 17:12
Просмотров: 744