Принять участие в нём могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет
Приём заявок открыт до 1 мая на официальном сайте политзавод2025.рф. Участники пройдут очно-заочную образовательную программу по четырём направлениям: технолог предвыборного штаба, политический спикер, менеджер общественных проектов, специалист в области политического СММ и дизайна. Они смогут применять знания на практике, работать с наставниками, опытными политиками и общественными лидерами в своих регионах, находить единомышленников и продвигать инициативы
Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Владимир Якушев подчеркнул, что проект МГЕР – это возможность сформировать кадровый резерв для всей партийной инфраструктуры.
«Проект зарекомендовал себя – он действовал после основания «Молодой Гвардии Единой России» и был хорошо воспринят молодыми людьми. Это были не только те, кто затем пополнили ряды «Молодой Гвардии» и «Единой России». Большое количество участников «ПолитЗавода» потом привлекли к работе в исполнительных органах власти разного уровня, муниципалитетах. И сейчас проект важен. Мы видим молодых людей, которые мотивированы, которым это интересно. У них будет возможность повысить компетенции», – отметил он.
Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов сообщил, что экспертами выступят лидеры мнений и федеральные политики.
«Мы готовим новый актив к выборам в Госдуму, обучим молодых людей политическим технологиям. Ожидаем участие тысячи молодых людей и отберём 500 финалистов. Победителей пригласят на стажировки в органы власти и Центральный штаб «Молодой Гвардии», они станут помощниками депутатов и будут интегрированы в работу региональных исполкомов «Единой России».
В свою очередь, первый зампредседателя комиссии по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Общественной палаты РФ Александр Асафов отметил, что «ПолитЗавод» отвечает на запрос молодёжи об участии в реальной политической жизни страны.
«Направления, по которым будет идти подготовка, обладают сверхактуальностью. Например, политический дизайн. Что такое политический дизайн? Только ли это логотип на листовке кандидата? Ведь это ещё отдельный политический язык. И у того, что мы называем мемами и потребляем, как часть идеологического контента, тоже есть создатель. У него есть своя политическая позиция, выраженная когда-то через юмор, иронию, когда-то - прямо. Что касается дебатов - здесь отдельное пространство выработки компетенций, обогащения существующего политического языка. И отдельно остановлюсь на политтехнологиях. Здесь, на мой взгляд, не только пространство обучения, а ещё и пространство поиска новых людей, мыслей, подходов. Поскольку молодёжь – это люди, которые формируют будущее. И тот вызов, который существует для страны в целом, для государства и который реализуется в рамках проекта «ПолитЗавод», обладает предельной актуальностью и востребованностью», - пояснил он.
Руководитель МГЕР Москвы, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Александр Лебедев выразил уверенность, что «ПолитЗавод» обеспечит приток молодых людей, способных стать опорой партии и государственных институтов: «Проект масштабный, программа составлена на основе современного политического опыта и содержит в себе самые свежие кейсы российской политики. Для активной молодежи это прекрасное начало политической карьеры». Лебедев добавил, что полученные знания также помогут участникам «ПолитЗавода» в работе по реализации пунктов направлений народной программы «Единой России».
Владимир Якушев подчеркнул, что одна из основных целей проекта – подготовка качественного кадрового резерва.
«Мы рассчитываем, что участники проекта пополнят всю партийную структуру. Начинается она с первичного отделения. Поэтому будем направлять молодых людей, чтобы они стали кадровым резервом «Единой России» по всем направлениям», - подчеркнул секретарь Генсовета.
18+
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON