«Дорожная карта» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке

 «Дорожная карта» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке - фото 1Сегодня, 1 декабря, Правительство Российской Федерации утвердило «дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.
Председатель Подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, член Правительственной комиссии, Виктор Звагельский: «Данный документ является очень важным и должен стать основным для развития алкогольной отрасли на предстоящие несколько лет.
В основном в «дорожной карте» устанавливаются реперные точки по стабилизации ситуации на рынке, на котором сейчас наблюдается множество проблем, в том числе увеличившийся контрафакт, что в частности свидетельствует о том, что контролирующие органы не способны действенно регулировать рынок и существующего законодательства недостаточно. 
На мой взгляд, основным пунктом является совершенствование порядка уплаты акциза на алкогольную продукцию, в том числе введение запрета на применение налоговых вычетов по возвращенной алкогольной продукции, что полностью изменит систему авансового платежа и исключит все существующие серые схемы, по которым на сегодняшний день не уплачивается акциз в бюджет. В том числе, будут приняты меры по пресечению практики регионального протекционизма и скрытого субсидирования для производителей алкогольной продукции в субъектах». 
Депутат добавил: «Однако помимо данных ужесточающих мер, одним из основных пунктов является задача по развитию виноградарства и виноделия в нашей стране. В частности, необходимо разработать предложения по вопросу совершенствования лицензирования крестьянско-фермерских хозяйств и малых предприятий в сфере виноделия и установления для таких производств пониженной государственной пошлины. А результатом данных мер должно стать увеличение объемов производства вина в нашей стране». 
Тот факт, что данный пункт включен в «дорожную карту», свидетельствует о выведении данной темы на высокий государственный уровень и будет направлен на реализацию единой государственной политики в отношении производства винограда и винодельческой продукции. За последние пару лет было сделано не мало шагов в этой области и мы уже создали условия для появления небольших виноделен. Я уверен, что совместные усилия Правительства и Государственной Думы приведут к увеличению количества гектар до 200 тысяч, как во времена Советского Союза, или даже до 400 тысяч гектар. И мы сможем не только обеспечить наше население качественным натуральным напитком, но и создать рабочие места, которые будут решать вопросы в т.ч. социальной напряженности».
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 01.12.2015 21:38
Просмотров: 696